В ИЦАЭ Красноярска подвели итоги научного фотокросса Sci-Tech Photo Challenge

27 марта в Доме Ученых открылась выставка по итогам научного фотокросса Sci-Tech Photo Challenge, организованного информационным центром по атомной энергии Красноярска при поддержке медиа-коворкинга «Открытая студия». Авторам 30 самых вдохновляющих фоторабот на тему науки и техники вручили призы и дипломы.

Фотокросс Sci-Tech Photo Challenge призван показать научную сторону города глазами молодых фотографов. В течение двух недель участники проекта посещали самые интересные научные организации и производства Красноярска, Железногорска и Дивногорска. Точками на карте фотокросса стали демонстрационно-выставочный Центр ракетно-космической техники, студенческий Центр управления полетами и обсерватория СибГАУ, лаборатории Ресурсного центра, экспозиционно-информационный центр Горно-химического комбината в ЗАТО Железногорске и судоподъемник Красноярской ГЭС в Дивногорске. За время проекта к научному фотокроссу присоединились более 70 участников, среди которых были как начинающие, так и опытные фотографы. Участники признаются — фотокросс стал для них настоящим научным приключением.

 

«Увидеть столько мест во время съёмок, совместить приятное с полезным — это здорово! Юлия Раскова говорила: «Влюбитесь в дело фотографа!»». С таким интересным насыщенным квестом, как STPC, невозможно не влюбиться в фототворчество», — делится впечатлениями начинающий фотограф Андрей Петров.

«Это был крутейший проект! Благодаря ему мне посчастливилось познакомиться с целой бандой интереснейших людей и посетить множество хитрейших локаций, на которых в обычной жизни я бы едва ли когда-нибудь побывал, а жизнь у меня насыщенная. Были маленькие организационные промахи, но они — ничто по сравнению с тем положительным зарядом энергии и морем впечатлений, которые я получил от проекта.

Чур, я первый в очереди за добавкой!» — говорит участник фотокросса Владислав Бердник.

 

По итогам двухнедельного фотокросса жюри под руководством фотографа концертного зала Grand Hall Siberia и концертного агентства MegaTone, неоднократного фаворита конкурсов National Geographic Юлии Расковой выбрало 30 лучших работ.

Авторов самых интересных снимков, отражающих идею синтеза науки и искусства, наградили дипломами и подарками от ИЦАЭ Красноярска, медиа-коворкинга «Открытая студия» и партнеров проекта — фотостудии «Бархат» и Дома Кино.

Экспозиция в Доме Ученых открыта для посещения до 6 апреля.

 

 

Фото к В ИЦАЭ Красноярска подвели итоги научного фотокросса Sci-Tech Photo ChallengeФото к В ИЦАЭ Красноярска подвели итоги научного фотокросса Sci-Tech Photo ChallengeФото к В ИЦАЭ Красноярска подвели итоги научного фотокросса Sci-Tech Photo ChallengeФото к В ИЦАЭ Красноярска подвели итоги научного фотокросса Sci-Tech Photo ChallengeФото к В ИЦАЭ Красноярска подвели итоги научного фотокросса Sci-Tech Photo ChallengeФото к В ИЦАЭ Красноярска подвели итоги научного фотокросса Sci-Tech Photo ChallengeФото к В ИЦАЭ Красноярска подвели итоги научного фотокросса Sci-Tech Photo ChallengeФото к В ИЦАЭ Красноярска подвели итоги научного фотокросса Sci-Tech Photo ChallengeФото к В ИЦАЭ Красноярска подвели итоги научного фотокросса Sci-Tech Photo ChallengeФото к В ИЦАЭ Красноярска подвели итоги научного фотокросса Sci-Tech Photo ChallengeФото к В ИЦАЭ Красноярска подвели итоги научного фотокросса Sci-Tech Photo ChallengeФото к В ИЦАЭ Красноярска подвели итоги научного фотокросса Sci-Tech Photo ChallengeФото к В ИЦАЭ Красноярска подвели итоги научного фотокросса Sci-Tech Photo Challenge