В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отрасли

18 апреля в информационном центре по атомной энергии Екатеринбурга (ИЦАЭ) в рамках празднования 70-летия атомной отрасли прошла отборочная игра интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?» среди работников отраслевых предприятий Свердловской области.

Открыли чемпионат команды Уральского электрохимического комбината. С напутственным словом к игрокам обратился Александр Белоусов, генеральный директор ОАО «УЭХК», который пожелал, чтобы игра стала не только демонстрацией знаний и опыта, но и встряской для мозга, который, к сожалению, «сужается» в рамках сферы, где трудится человек. Девизом отборочной игры стала фраза из романа Дюма «Один за всех, и все за одного». На протяжении полутора часов комбинатовцы вспоминали, рассуждали и спорили над тридцатью вопросами «школьной» программы, а вовсе не над проблемами становлении ядерного щита России, ноу-хау Росатома или деления урана-235. Может быть, именно поэтому на вопрос «Какие два слова были написаны на шаре братьев Монгольфье?» одна из команд дала ответ: «Vivat, Роcатом!»

По результатам отборочный игры, победителем стала команда с весенним названием «Пион», которая будет участвовать в следующем туре и представит родной комбинат в межрегиональной игре «атомных» предприятий Уральского федерального округа.

«Я ни разу не участвовал в подобных играх. На каждый вопрос члены команды устраивали буквально „мозговой штурм“ и выбирали из множества вариантов самых логичный. Я бы предложил провести подобную игру и у нас на комбинате, это здорово заряжает», — поделился своими впечатлениями от игры Михаил Кутырев, инженер-технолог отдела № 25.

26 апреля лучшую команду в «Что? Где? Когда?» выберут и в Заречном, где пройдет турнир на кубок Белоярской АЭС.

 

Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга (ИЦАЭ Екатеринбурга) — уникальная коммуникативная площадка для школьников и студентов, детей и взрослых. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области современных ядерных технологий.
С понедельника по субботу посетители центра могут совершенно бесплатно посмотреть мультимедийные научно-популярные программы. Школьникам региона ИЦАЭ предлагает стать участником всероссийских исследовательских и творческих конкурсов, а также региональных проектов: научно-просветительских мероприятий цикла «От атома до звезд», ежегодного «Атомного велопробега», лектория «Я мыслю», Дней науки в школах города. Для семейной аудитории каждую субботу проводятся увлекательные занятия проекта «ФИКСИруй опыт».

Фото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отраслиФото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отраслиФото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отраслиФото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отраслиФото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отраслиФото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отраслиФото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отраслиФото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отраслиФото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отраслиФото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отраслиФото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отраслиФото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отраслиФото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отраслиФото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отраслиФото к В ИЦАЭ Екатеринбурга стартовал интеллектуальный турнир, посвященный 70-летию атомной отрасли