В Информационных центрах сегодня — Эстафета мужества, приуроченная к 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС

В рамках проекта «Чернобыль. 25 лет спустя» в Информационных центрах по атомной энергии сегодня, 5 апреля, проходит «Эстафета мужества». Открылась эстафета в Новосибирске «Уроком мужества» для учеников старших классов Сибирского кадетского корпуса, Военно-патриотического центра «Альфа» и гимназий города.

Эстафета мужества пройдёт в один день в десяти регионах страны, по всей сети Информационных центров. Задача проекта – рассказать молодёжи правду о трагических событиях 1986 года, на конкретных примерах показать образцы самоотверженности и героизма наших соотечественников. России есть чем гордиться! Долг, честь, ответственность, патриотизм – не забытые слова, это залог необходимого и ожидаемого возрождения России. Участники эстафеты познакомятся с хроникой аварии на Чернобыльской АЭС в цифрах и фактах, встретятся с ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и смогут задать им вопросы.

В Новосибирске рассказать ребятам о 25-летней истории событий пришли заместитель генерального директора ОАО «НЗХК» Владимир Владимирович Кузьменов и президент Фонда помощи инвалидам радиационных катастроф Дмитрий Дмитриевич Михеев. Организаторами «Эстафеты мужества» в Новосибирске выступил Информационный центр атомной отрасли совместно с Фондом помощи инвалидам радиационных катастроф. Цикл мероприятий, посвящённых 25-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС, в Новосибирске продолжило Торжественное открытие Городской выставки работ юных художников «Мир без атомных катастроф». Выставка проводится Фондом помощи инвалидам радиационных катастроф 12-ый год подряд. В 2011 году участие приняли 482 работы, 180 из которых вошли в экспозицию.

Сегодня «Эстафета мужества» пройдёт также в Красноярске, Томске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону и Калининграде. В Мурманске на борту атомного ледокола «Ленин» встреча ветеранов-ликвидаторов аварии на ЧАЭС состоится 8 апреля.