В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа»

13 июня в томском Информационном центре по атомной энергии, стартовала «Летняя шахматная школа», организованная Детско-юношеской спортивной школой (ДЮСШ) № 7 города Томска и Информационным центром по атомной энергии в городе Томске.

Участниками «Летней шахматной школы» стали 20 ребят, в возрасте от 6-ти до 13-ти лет, из детских садов и начальных классов учреждений образования города Томска, имеющие 2-й и 3-й разряд по шахматам, которые были отобраны по результатам предварительного собеседования.

По словам инструктора-методиста ДЮСШ № 7 Татьяны Партыс, основная цель данного проекта — развитие у детей логики и мышления, зрительной и механической памяти, а также таких качеств, как умение работать в команде, дисциплинированность, способность просчитывать результаты своих действий, реально оценивать обстановку и собственные силы, что поможет ориентироваться юным спортсменам не только на шахматной доске, но и в жизни.

Шахматный курс включает в себя пять учебно-тренировочных занятий, мастер-классов и видео лекториев по основам стратегии, теории дебюта, теории пешечных и ладейных окончаний и тактическим шахматным приемам.

Для закрепления и усовершенствования полученных знаний и умений будет применена система алгоритма по шахматам, специально разработанная сотрудниками ДЮСШ № 7, под руководством международного мастера по шахматам, тренера-преподавателя Андрея Кириллова, который выступил руководителем «Летней шахматной школы».

На первом вводном занятии юные спортсмены заглянули в «лабораторию шахматистов», где Андрей Кириллов рассказал о проведении тренировочных занятий и познакомил ребят с бланком алгоритма по шахматам.

Для того чтобы просчитать комбинацию на доске, необходимо мысленно предугадать действия противника, просчитать позицию на несколько ходов вперед и до мелочей спланировать свою дальнейшую стратегию на игру, — сообщил Андрей Кириллов, — в этом юным шахматистам и поможет наша уникальная система шахматного алгоритма.

— Данный проект проходит в рамках совместного сотрудничества томского Информационного центра по атомной энергии и ДЮСШ № 7 города Томска, — отметил руководитель Информцентра Сергей Шаляпин. — 11 мая 2012 года на нашей базе состоялся областной матч-турнир по шахматам между сборными командами учреждений дополнительного образования детей городов Северска и Томска на Кубок «Дня Победы», а 20 июля мы планируем проведение соревнований, посвященных празднованию Международного Дня шахмат.

 

Напоминаем, что «Летняя шахматная школа» будет проходить в томском Информцентре по атомной энергии с 13 по 19 июня 2012года. С расписанием занятий можно познакомиться на сайте: http://tomsk.myatom.ru/projects/schess-school-2012.

Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа» Фото к В Информационном центре по атомной энергии стартовала «Летняя шахматная школа»