В информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась презентация детской книги «Приключения атомного ледокольного флота»

5 декабря в информационном центре по атомной энергии Мурманска, расположенном на атомном ледоколе-музее «Ленин», прошла презентация новой иллюстрированной детской книги Алексея Сусликова «Приключения на Атомфлоте», приуроченная ко Дню атомного ледокольного флота.

«Приключения на Атомфлоте» — увлекательная повесть-сказка для школьников, рассказывающая о приключениях мышей-песчанок и их друзей на атомном ледоколе в Арктике. Книга иллюстрирована красочными рисунками Татьяны Шороховой и фотографиями из арктических рейсов.

В информационном центре собрались учащиеся гимназии № 4, капитаны атомного ледокола «Вайгач» Александр Скрябин и Александр Сивков, художник-иллюстратор Татьяна Шорохова, заместители генерального директора ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка и Юрий Соленов и автор книги Алексей Сусликов.

Громкими аплодисментами школьники встречали писателя, который рассказал историю создания приключенческой повести. Идея книги возникла, во многом благодаря личному опыту: автор не один год работал на ледоколах в Арктике. Алексей Сусликов поблагодарил юных читателей за интерес к книге и выразил надежду, что они будут ассоциировать себя с ее положительными героями ¬- находчивыми, честными и добрыми.

В завершении презентации каждый гость информационного центра получил в подарок «Приключения на Атомфлоте», смог пообщаться с капитанами ледокола и посмотреть интерактивную программу информационного центра «Атомный ледокольный флот».

Книгу «Приключения на Атомфлоте» можно приобрести в сувенирном киоске на атомном ледоколе «Ленин», а также найти в библиотеке информационного центра по атомной энергии.

Пресс-служба АНО «Информационный центра атомной отрасли»

 

Фото к В информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась презентация детской книги «Приключения атомного ледокольного флота»Фото к В информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась презентация детской книги «Приключения атомного ледокольного флота»Фото к В информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась презентация детской книги «Приключения атомного ледокольного флота»Фото к В информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась презентация детской книги «Приключения атомного ледокольного флота»Фото к В информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась презентация детской книги «Приключения атомного ледокольного флота»Фото к В информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась презентация детской книги «Приключения атомного ледокольного флота»Фото к В информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась презентация детской книги «Приключения атомного ледокольного флота»Фото к В информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась презентация детской книги «Приключения атомного ледокольного флота»Фото к В информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась презентация детской книги «Приключения атомного ледокольного флота»Фото к В информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась презентация детской книги «Приключения атомного ледокольного флота»Фото к В информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась презентация детской книги «Приключения атомного ледокольного флота»Фото к В информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась презентация детской книги «Приключения атомного ледокольного флота»Фото к В информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялась презентация детской книги «Приключения атомного ледокольного флота»