В информационном центре по атомной энергии прошел круглый стол при участии министерства образования и науки Красноярского края

24 января в конференц-зале «Орбита» информационного центра по атомной энергии Красноярска состоялось заседание круглого стола «Модель института социальных и гуманитарных технологий в рамках стратегии долгосрочного развития КГПУ как инновационного социально-гуманитарного вуза».

Круглый стол организован Красноярским государственным педагогическим университетом им. В. П. Астафьева совместно с информационным центром по атомной энергии. Заседание открыла Ольга Карлова, ректор КГПУ им. Астафьева. Она поблагодарила коллег, экспертов и стратегических партнеров и выразила надежду, что заседание будет информативным и плодотворным. Собравшихся также поприветствовала Ольга Никитина, заместитель министра образования и науки Красноярского края, после чего преподаватели и эксперты перешли к основной программе заседания.

В качестве экспертов в сфере инновационного развития высших учебных заведений на заседание круглого стола были приглашены специалист по вопросам педагогического образования Университета штата Мичиган Олена Айдарова и руководитель программ магистратуры МГПУ, доктор психологических наук Виктор Гуржапов. Специалисты выступили с докладами и ответили на практические вопросы студентов.

После выступлений экспертов команды обучающихся получили возможность представить проекты магистерских программ Института социальных и гуманитарных технологий, над которыми они работали на протяжении очной части курса. Далее участники круглого стола детально обсудили текст концепции развития КГПУ как инновационного социально-гуманитарного университета, совместно внесли финальные правки и предложения по доработке концепции.

Итоги заседания подвели Ольга Карлова, первый проректор КГПУ им. В. П. Астафьева, Валерий Ковалевский и руководитель Центра развития лидерства в образовании НИУ ВШЭ Анатолий Каспржак.

Эксперты и обучающиеся признались — совместной работой над проектами они остались более чем довольны.

 

Фото к В информационном центре по атомной энергии прошел круглый стол при участии министерства образования и науки Красноярского краяФото к В информационном центре по атомной энергии прошел круглый стол при участии министерства образования и науки Красноярского краяФото к В информационном центре по атомной энергии прошел круглый стол при участии министерства образования и науки Красноярского краяФото к В информационном центре по атомной энергии прошел круглый стол при участии министерства образования и науки Красноярского краяФото к В информационном центре по атомной энергии прошел круглый стол при участии министерства образования и науки Красноярского краяФото к В информационном центре по атомной энергии прошел круглый стол при участии министерства образования и науки Красноярского краяФото к В информационном центре по атомной энергии прошел круглый стол при участии министерства образования и науки Красноярского краяФото к В информационном центре по атомной энергии прошел круглый стол при участии министерства образования и науки Красноярского краяФото к В информационном центре по атомной энергии прошел круглый стол при участии министерства образования и науки Красноярского края