В информационном центре по атомной энергии Санкт-Петербурга стартовал проект «Интернет для бабушки»

26 марта в информационном центре по атомной энергии Санкт-Петербурга состоялось первое занятие проекта «Интернет для бабушки», участниками которого стали постояльцы Территориального центра социального обслуживания Кировского района.

«Интернет для бабушки» — это образовательный проект для представителей старшего поколения, которые еще не знакомы с возможностями глобальной сети интернет. Создание условий для снятия психологического барьера при освоении компьютера и интернета, борьба с социальной и информационной изоляцией пожилых людей, восстановление связи между поколениями через привлечение к занятиям молодых людей-волонтеров — основные цели проекта.

«Интернет — это неиссякаемый источник знаний и возможностей, к которым мы хотим иметь доступ», — единогласно ответили участники проекта на вопрос «Почему вы сегодня здесь?», и занятие началось.

Педагогом проекта стал системный администратор информационного центра Виктор Герасемчук. Как специалист по информационной безопасности, Виктор посвятил часть первого занятия методикам защиты от потенциальных угроз в интернете. Рассмотрены были популярные поисковые сервисы, с помощью которых участники занятия смогли узнать погоду на неделю и самые свежие новости политики и культуры. Кроме того, они создали личные электронные ящики на одном из популярных почтовых сервисов.

Курс проекта «Интернет для бабушки» рассчитан на два месяца, в течение которых состоится восемь тематических занятий. Участники научатся обмениваться электронными письмами, файлами, фотографиями, создавать онлайн фотоальбомы для своих друзей и родственников, а также разработают личные «календари огородника», которые будут напечатаны и выданы каждому на итоговом занятии. К дальнейшему развитию проекта будут привлечены волонтеры Национальной социальной программы «Бабушки и дедушка онлайн».

«Спасибо за доступность информации, доброжелательность, терпение, позитив. Два часа пролетели незаметно. Очень, очень понравилось. С нетерпением ждем следующего занятия», — поделилась впечатлениями участница проекта Таисия Мигунова.

 

Фото к В информационном центре по атомной энергии Санкт-Петербурга стартовал проект «Интернет для бабушки»Фото к В информационном центре по атомной энергии Санкт-Петербурга стартовал проект «Интернет для бабушки»Фото к В информационном центре по атомной энергии Санкт-Петербурга стартовал проект «Интернет для бабушки»Фото к В информационном центре по атомной энергии Санкт-Петербурга стартовал проект «Интернет для бабушки»Фото к В информационном центре по атомной энергии Санкт-Петербурга стартовал проект «Интернет для бабушки»Фото к В информационном центре по атомной энергии Санкт-Петербурга стартовал проект «Интернет для бабушки»Фото к В информационном центре по атомной энергии Санкт-Петербурга стартовал проект «Интернет для бабушки»Фото к В информационном центре по атомной энергии Санкт-Петербурга стартовал проект «Интернет для бабушки»