В информационном центре по атомной энергии Екатеринбурга прошла встреча полномочных послов стран Африки со школьниками

12 февраля почетными гостями информационного центра по атомной энергии Екатеринбурга стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Габонской Республики Рене Маконго и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин Габриэль Анисет Кочофа. Визит в университет носил дипломатический характер в рамках укрепления сотрудничества Свердловской области со странами Африки.

На встречу со школьниками Верх-Исетского района Екатеринбурга в информцентр гости приехали после пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Урал, где обсуждались вопросы обучения иностранных студентов в регионе, возможность проведения молодежной выставки ЭКСПО и участие африканских стран в Олимпиаде в Сочи.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин господин Габриэль Анисет Кочофа, который уже был гостем информационного центра год назад, начал разговор со школьниками с вопроса, доводилось ли им когда-нибудь общаться с послом иностранного государства. Затем гость рассказал свою историю профессионального успеха. Господин Кочофа вспомнил, как нелегко было африканскому студенту изучить русский язык, жить в чужой стране, получить ученую степень. Современные российские школьники, по словам Посла, должны использовать возможности учиться, общаться в Интернете, путешествовать.

Сегодня Анисет Кочофа является кандидатом геолого-минералогических наук и преподает в Российском государственном университете нефти и газа им. Губкина, а также уже много лет возглавляет Ассоциацию иностранных студентов в России. Получив возможности лично задать вопросы гостю, ребята интересовались, что входит в обязанности посла государства и сколько языков знает господин Кочофа.

Встреча прошла в рамках профориентационной работы информационного центра по атомной энергии. Гостем предыдущей встречи стал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Сергей Сарапулов.

 

Фото к В информационном центре по атомной энергии Екатеринбурга прошла встреча полномочных послов стран Африки со школьникамиФото к В информационном центре по атомной энергии Екатеринбурга прошла встреча полномочных послов стран Африки со школьникамиФото к В информационном центре по атомной энергии Екатеринбурга прошла встреча полномочных послов стран Африки со школьникамиФото к В информационном центре по атомной энергии Екатеринбурга прошла встреча полномочных послов стран Африки со школьникамиФото к В информационном центре по атомной энергии Екатеринбурга прошла встреча полномочных послов стран Африки со школьниками