В игре «Сделай ставку» победили нижегородцы
18.12.20

В игре «Сделай ставку» победили нижегородцы

Команда из Нижнего Новгорода выиграла финальную интеллектуальную игру «Сделай ставку», которую провела 17 декабря сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ). Игра совместила в себе атмосферу и азарт казино Лас-Вегаса и интеллектуальную основу.

Команды из разных городов России искали ответы на вопросы по темам: «Просто космос», «Восстания», «Покорители вершин», «Знатоки АЭС», «Музыкальный вопрос».

В ходе игры игроки узнали, какое наказание было для провинившихся офицеров после 1842 года, как был увековечен при жизни первый покоритель Эвереста и что сделал Юрий Гагарин перед первым знакомством с кораблем.

С третьего вопроса первого тура лидером стал победитель прошлой игры – команда «Симберцит» из Ульяновска. С каждым последующим вопросом игроки этой команды уверенно наращивали свой игровой фонд, оставляя соперников далеко позади. Во втором туре лидера пыталась догнать команда «2 в 1», но один неверный ответ свёл на нет все усилия, и на второе место в гонке за победу с третьего вопроса третьего тура вышла команда «Лисёнок».

 «Симберцит» продолжал увеличивать баланс игровых баллов, но потом фортуна решила сменить любимчика, и команда «Симберцит», неудачно сыграв ва-банк, потеряла весь актив баллов. В лидерах закрепилась команда «Лисёнок» из Нижнего Новгорода, которая и стала победителем игры.

Второе место заняла команда «Вильгельм говорит Оаоаммм» также из Нижнего Новгорода, третье – команда «2в1» из Воронежа.

«Мне нравятся математика, шахматы, программирование, теннис и баскетбол. Ещё мне интересно участвовать в разных играх, соревнованиях и олимпиадах, ведь там можно не только проверить свои знания, но и узнать много нового и необычного. Об играх ИЦАЭ я узнал из группы «ВК». Сыграв один раз, я стал постоянным участником разных игр, проводимых ИЦАЭ. Они привлекли меня тем, что вопросы берутся из разных областей знаний. Азарта игре «Сделай ставку» добавляет классная задумка организаторов делать ставку на вопросы. Приходится быстро ориентироваться. Мне понравился вопрос про то, как Николай I наказывал провинившихся офицеров. Также мне понравился ведущий, все вопросы он озвучивал чётко. Я и дальше планирую участвовать во всех мероприятиях от ИЦАЭ. Спасибо вам за увлекательное времяпрепровождение! Всех с наступающим Новым годом!» — рассказал капитан команды Матвей Макаров.

«Сделай ставку» – интеллектуальная командная азартная игра от сети ИЦАЭ. Игра состоит из пяти туров, включающих 15 вопросов, и финального супервопроса. В ходе игры важно не только правильно отвечать на вопросы, но и делать на них ставки, верно оценивая свои силы.