В Димитровграде прошёл молодёжный слёт сотрудников НИИАРа

29 и 30 января сотрудники информационного центра по атомной энергии Ульяновска провели в компании шестидесяти молодых специалистов АО «Государственный научный центр — научно-исследовательский институт атомных реакторов» г. Димитровграда: специалистов служб коммуникаций, инженеров, физиков, начальников смены.

После рассказа о работе центра и совместных проектах с ГНУ НИИАР сотрудники ИЦАЭ провели для молодых специалистов интеллектуальную викторину. По ходу викторины завязывались дискуссии, перераставшие в небольшие экспертные лекции. Так, например, о степенях защиты нераспространения радиации на ядерных реакторах рассказал начальник критических стендов Данил Фомин, а на вопросы о причинах Чернобыльской аварии и аварии на Фукусиме ответил контролирующий физик Айрат Шараев. Главным итогом работы ИЦАЭ Ульяновска на молодёжном слёте стала договоренность со спикерами о сотрудничестве: чтении лекций и проведении мастер-классов для школьников и молодёжи.

«Информацию об атомной отрасли необходимо доносить до населения, и доносить её грамотно. Именно это люди должны понимать: если ядерным реактором управляет компетентный профессионал, то бояться нечего. Так что отлично, что есть такие информационные центры, которые выполняют функцию просвещения», — отметил начальник группы качества РИК АО «ГНЦ НИИАР» Максим Соловьёв.

Фото к В Димитровграде прошёл молодёжный слёт сотрудников НИИАРаФото к В Димитровграде прошёл молодёжный слёт сотрудников НИИАРаФото к В Димитровграде прошёл молодёжный слёт сотрудников НИИАРаФото к В Димитровграде прошёл молодёжный слёт сотрудников НИИАРаФото к В Димитровграде прошёл молодёжный слёт сотрудников НИИАРаФото к В Димитровграде прошёл молодёжный слёт сотрудников НИИАРа