В Астане прошла встреча ветеранов атомной отрасли

1 — 3 декабря информационный центр по атомной энергии Астаны принимал у себя ветеранов атомной отрасли Казахстана, России и Украины. Встреча была посвящена 30-летию завершения строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС, который был возведен всего за 206 дней ценой титанических усилий инженеров-проектировщиков, дозиметристов, военных.

Наталья Жданова, директор ядерного общества Казахстана и Виталий Драгунов, генеральный директор Регионального центра «Росатом Центральная Азия» вручили ликвидаторам аварии на ЧАЭС награды Госкорпорации «Росатом» «За ликвидацию радиационных аварий».

«Хочется еще раз выразить безмерную благодарность участникам этого инженерного мега-проекта за отвагу, мужество и подвиг. Это стало возможным только благодаря единству и слаженной работе специалистов всех национальностей. Этот опыт взаимодействия специалистов из разных стран надо не только помнить, но и брать образцом для решения задач сегодняшних, развития сотрудничества в самых разных областях», — отметили Виталий Драгунов и Наталья Жданова.

Фото к В Астане прошла встреча ветеранов атомной отраслиФото к В Астане прошла встреча ветеранов атомной отраслиФото к В Астане прошла встреча ветеранов атомной отраслиФото к В Астане прошла встреча ветеранов атомной отраслиФото к В Астане прошла встреча ветеранов атомной отраслиФото к В Астане прошла встреча ветеранов атомной отрасли