Выставка ульяновских художников открылась в информационном центре по атомной энергии

12 марта в информационном центре по атомной энергии Ульяновска в рамках Года культуры открылась художественная выставка региональных художников «Лишь ей, единственной…», посвященная женским образам в живописи. С экспозицией, на которой представлены работы 20 мастеров, в день открытия ознакомилось 50 человек.

В залах информационного центра работы ульяновских художников экспонируются впервые. Выставка началась с приветственного слова директора областного художественного музея Сергея Жданова.

«У многих 8 марта закончилось на прошлой неделе, мы же решили продлить этот праздник в подарок каждой женщине города. Эта первая выставка, которую мы проводим вместе с информационным центром по атомной энергии в рамках Года культуры в России», — сказал Сергей Жданов.

Все произведения, представленные на выставке, объединены единой темой: в центре внимания — женский образ. Разные мастера работали в портретном жанре, пытаясь передать свое видение женского начала. На выставке представлены работы художников разных возрастов и стилевых направлений, каждое произведение отличает авторский почерк, но все они отражают тему женственности и красоты.

В начале мероприятия сотрудники Ульяновского областного художественного музея провели экскурсию по выставке для всех желающих. Некоторые авторы работ также присутствовали на мероприятии и общались с посетителями центра.

«В ближайшее время мы оформим эту выставку как видео-презентацию, которая будет разослана по различным городам, включая города присутствия информационных центров по атомной энергии, чтобы с ней ознакомилось как можно большее количество человек», — поделился ближайшими планами Сергей Жданов.

Выставка «Лишь ей, единственной…» пройдет в информационном центре по атомной энергии в городе Ульяновске в течение месяца. Посещение экспозиции бесплатно.

 

Фото к Выставка ульяновских художников открылась в информационном центре по атомной энергииФото к Выставка ульяновских художников открылась в информационном центре по атомной энергииФото к Выставка ульяновских художников открылась в информационном центре по атомной энергииФото к Выставка ульяновских художников открылась в информационном центре по атомной энергииФото к Выставка ульяновских художников открылась в информационном центре по атомной энергииФото к Выставка ульяновских художников открылась в информационном центре по атомной энергииФото к Выставка ульяновских художников открылась в информационном центре по атомной энергииФото к Выставка ульяновских художников открылась в информационном центре по атомной энергииФото к Выставка ульяновских художников открылась в информационном центре по атомной энергии