Выставка конкурсных работ «Мы — дети Атомграда» проходит в информационном центре Санкт-Петербурга

В дни школьных каникул посетители информационного центра по атомной энергии в Санкт-Петербурге — школьники, студенты, педагоги — знакомятся с выставкой конкурсных работ «Мы — Дети Атомграда».

Организатором Международного детского художественного конкурса «Мы — Дети Атомграда» является Ленинградская АЭС. В этом году участниками десятого, юбилейного проекта, стали более 800 человек из Франции, Болгарии, Венгрии, Украины, и, конечно, России.

В оргкомитет конкурса поступило порядка 900 работ декоративно-прикладного творчества, художественных и литературных произведений, а также мультимедийных проектов. По итогам конкурса 41 человек был удостоен звания лауреата. Стольким же участникам присвоены звания дипломантов. Возраст самого юного победителя — 2,5 года, а самого старшего — 17 лет.

В открытии выставки рисунков в информационном центре приняли участие воспитанники Санкт-Петербургского русско-немецкого центра встреч. К ним присоединились и учащиеся Некрасовского педагогического колледжа № 1.

Ребята познакомились с предприятиями атомной отрасли России, узнали о перспективах использования атомной энергетики, о проекте «Мы — дети Атомграда». Видео фильм «Экскурсия на ЛАЭС» рассказал юным посетителям о работе станции, ее основных характеристиках и роли в энергообеспечении региона.

Гостям центра представилась уникальная возможность в виртуальном режиме совершить экскурсию по территории станции, посетить блочный щит управления и машинный зал. Завершилось интерактивное путешествие просмотром образовательной программы «Мир атомной энергии», которая окончательно укрепила интерес к атомной отрасли у юных зрителей.

Своими огромными впечатлениями дети поделились в книге отзывов санкт-петербургского информцентра. Работы юных художников не оставили равнодушным ни одного школьника: «Всем ребятам очень понравились рисунки Ларькиной Елены и Пивоваровой Владиславы. У них очень замечательно получается в таком возрасте рисовать такие великолепные шедевры. Конкурсы нужно проводить обязательно! Будем советовать всем знакомым посетить ваш центр», — такую запись сделали в книге отзывов центра Ткачева Кристина и Бабашкина Дарья.

«Спасибо Вам огромное. Все очень удивило и поразило. Выставка — супер. Виртуальная экскурсия многое поясняет в этой жизни. Как хорошо, что мы можем не бояться атомной энергии, а знать, что она — наш друг. Спасибо за чудесную экскурсию! Все было понятно и ясно! Рисунки детей из разных городов были замечательными и красивыми. Я обязательно посещу ваш центр снова», — поделились впечатлениями и другие ребята.

 

Международный детский художественный проект «Мы — дети Атомграда» проводится в Сосновом Бору с 1995 года. В 2007 году проект стал победителем открытого конкурса Федерального агентства по атомной энергии (ныне — Госкорпорация «Росатом») в номинации «Культура и творчество». Конкурс «Мы — дети Атомграда» адресован детям, проживающим в городах-спутниках предприятий атомной промышленности и энергетики России и зарубежных стран. Партнеры конкурса: Сосновоборский художественный музей современного искусства, ГУК «Музейное агентство», комитет по культуре Правительства Ленинградской области и Творческий Союз музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За 18 лет существования конкурса в нем приняло участие более 10 тысяч детей из 45 городов и 9 стран мира.

 

 

 

Фото к Выставка конкурсных работ «Мы — дети Атомграда» проходит в информационном центре Санкт-ПетербургаФото к Выставка конкурсных работ «Мы — дети Атомграда» проходит в информационном центре Санкт-ПетербургаФото к Выставка конкурсных работ «Мы — дети Атомграда» проходит в информационном центре Санкт-ПетербургаФото к Выставка конкурсных работ «Мы — дети Атомграда» проходит в информационном центре Санкт-ПетербургаФото к Выставка конкурсных работ «Мы — дети Атомграда» проходит в информационном центре Санкт-ПетербургаФото к Выставка конкурсных работ «Мы — дети Атомграда» проходит в информационном центре Санкт-ПетербургаФото к Выставка конкурсных работ «Мы — дети Атомграда» проходит в информационном центре Санкт-ПетербургаФото к Выставка конкурсных работ «Мы — дети Атомграда» проходит в информационном центре Санкт-ПетербургаФото к Выставка конкурсных работ «Мы — дети Атомграда» проходит в информационном центре Санкт-ПетербургаФото к Выставка конкурсных работ «Мы — дети Атомграда» проходит в информационном центре Санкт-Петербурга