Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов России

С 19 января по 1 февраля в 14 регионах России прошёл региональный этап II Всероссийского чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта». Чемпионат проводится автономной некоммерческой организацией «Информационный центр атомной отрасли» при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» — генерального спонсора телевизионного клуба «Что? Где? Когда?».

Главная цель проекта «Формула интеллекта» — популяризация интеллектуальных игр как актуального формата просвещения подрастающего поколения в регионах присутствия предприятий Росатома. В 2015 году в чемпионате приняли участие 354 команды из 36 городов Владимирской, Воронежской, Калининградской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Ленинградской, Свердловской, Смоленской, Томской, Ульяновской, Челябинской областей и Красноярского края.

Своеобразным рекордсменом по количеству участников оказался Екатеринбург. На пяти площадках Свердловской области в Екатеринбурге, Заречном, Новоуральске, Лесном и Нижнем Тагиле состязались 68 команд.

Рекордное количество баллов на региональном этапе набрала команда г. Челябинска «Маленький Викинг», ответившая правильно на 25 вопросов из 28. В прошлом году победителем «Формулы интеллекта» стала команда «Чайный сервиз» из Снежинска Челябинской области, так что можно с уверенностью сказать, что регион традиционно показывает высокие результаты.

В Смоленске впервые участниками игры стали представители среднего профессионального образования: команды Смоленского политехнического техникума и Смоленского автотранспортного колледжа имени Е. Г. Трубицына.

Не обошлось на региональном этапе и без «звёздных» гостей. В Смоленске в состав жюри вошёл Иван Журавлев — активный участник известной телевизионной «Своей игры» на одном из федеральных каналов. Во Владимире ведущим стал Ярослав Журенкин, автор пакета вопросов регионального этапа. В Нижнем Новгороде помощь в организации и проведении чемпионата оказал Евгений Дёмин, председатель оргкомитета Нижегородской школьной лиги «Что? Где? Когда?». В Ульяновске проводил игру председатель Ульяновской областной общественной организации «Клуб интеллектуальных игр „Ворон“, многократный победитель чемпионата города Ульяновска в „Своей игре“, серебряный призёр открытого кубка России по „Что? Где? Когда?“, бронзовый призёр чемпионата Поволжья по „Брейн-рингу“ и многократный победитель различных региональных турниров Александр Озяков.

В Воронеже, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Ульяновске, Санкт-Петербурге, Томске, Челябинске, Екатеринбурге, Смоленске в чемпионате приняли участие школьные команды из городов — спутников атомных производств.

15 февраля по 6 сильнейших команд из каждого региона примут участие в федеральном этапе чемпионата в режиме онлайн. Школьники из команды, победившей в федеральном этапе, примут участие в съемках весенней серии игр телевизионного клуба „Что? Где? Когда?“».

Информационные центры по атомной энергии — уникальные коммуникативные платформы для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

 

Фото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов РоссииФото к Всероссийский интеллектуальный чемпионат для школьников «Формула интеллекта» объединил более 300 команд из 36 городов России