Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергии

18 и 19 ноября в информационном центре по атомной энергии Владимира в рамках совместного проекта центра и ОАО «ВПО «Точмаш» «Мы вместе» прошли тренинговые занятия «Лидерство от А до Я. Искусство быть главным» для молодых сотрудников предприятия.

На первом этапе реализации проекта более 400 сотрудников ОАО «ВПО «Точмаш» посетили информационный центр по атомной энергии. Второй этап проводился на базе предприятия и проходил в виде процедуры комплексной оценки персонала (ассесмента), по итогам которой были выбраны наиболее активные, профессиональные и перспективные сотрудники. Третий этап представляет собой ряд тренинговых занятий по развитию личностных компетенций и профессионально важных качеств.

Первое тренинговое занятие было посвящено теме лидерства. Участники попробовали свои силы в искусстве самопрезентации, изучили типы руководителей и особенности работы с разными группами влияния в коллективе, а также отработали свои лидерские стратегии на практике.

Молодые сотрудники оценили свое поведение в процессе достижения цели, примерили на себя роль ведущего и ведомого, проявили креативность и сплоченность в процессе создания сказочных историй на тему лидерства.

«За эти два часа мы и поиграли, и получили много полезной информации. Есть, над чем задуматься», — поделились в конце занятия участники тренинга.

В процессе занятия за участниками наблюдала экспертная группа. В ее состав вошли директор информационного центра Илья Житков, генеральный директор ОАО «ВПО «Точмаш» Владимир Ахмадышев, заместитель генерального директора по персоналу Яна Кокурина, начальник отдела кадров Светлана Жгенти.

Члены экспертной группы оценивали компетенции участников, давали им рекомендации, сами принимали участие в упражнениях.

«Среди вас найдутся люди, которые будут совершать чудеса. Мы должны быть лучшими. И для этого проводятся занятия, дающие вам возможность задуматься и поработать над собой. Как написал Николай Заболоцкий, «душа обязана трудиться!» И вы уже сейчас лидеры — каждый, кто выступал перед аудиторией, высказывал свое мнение, вносил вклад в работу команды. Вместе мы сможем все», — подвел итоги мероприятия генеральный директор ОАО «ВПО «Точмаш» Владимир Ахмадышев.

Работа с молодежью — одно из приоритетных направлений ОАО «ВПО «Точмаш», партнера информационного центра по атомной энергии. Проект «Мы вместе» реализуется с декабря 2012 года службой управления персоналом «Точмаша» в рамках программы развития молодых работников совместно с информационным центром. Цель проекта — командообразование и информационный обмен между молодыми сотрудниками разных подразделений предприятия, а также формирование кадрового управленческого резерва предприятия.

 

Фото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергииФото к Во Владимире стартовал третий этап регионального проекта «Мы вместе» ОАО «Точмаш» и информационного центра по атомной энергии