Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физике

Калькулятор, письменные принадлежности, находчивость и эрудиция, а также знания по физике – вот что понадобилось ученикам восьмых классов школ Калининграда и области, принявших участие в интеллектуально-спортивном марафоне по физике «Науки будущего».

Марафон прошел в рамках «Атомной недели» в Информационном центре по атомной энергии при поддержке инициативной группы учителей и учащихся общеобразовательной школы № 33 Калининграда. Ребята из школ Калининграда, Полесской школы и гимназии № 1 города Советска боролись за призовые места.

Разнообразные этапы марафона не давали участникам расслабиться. «Шпионские игры», «Хакер», «На дне» — даже наименования конкурсов зачастую приходилось анализировать, чтобы справиться с заданием. В ход шли и домашние заготовки, и данные из всемирной сети, и умение быстро ориентироваться на местности.

Пока ребята передвигались по маршруту от одной контрольной точки к другой, решая физические и логические задачи, по одному представителю от каждой команды, обладающие творческими способностями, остались в зале на конкурс художественного мастерства «Балтийский атом». Причем реализовать свою идею было необходимо не просто на бумаге, а… на подготовленных организаторами фарфоровых тарелках.

 

По итогам игры места распределились следующим образом:

  1. место – команда «Пульс» гимназии № 1 города Советска;
  2. место – команда «Электрон» школы – интерната, лицея – интерната Калининграда;
  3. место – команда «Атом» школы №8 Калининграда.

 

Все участники получили памятные дипломы, а победителей ожидали подарки и поздравления от Информационного центра. Завершили программу дня праздничное чаепитие и познавательный фильм.

Информационный центр по атомной энергии благодарит администрацию МОУ СОШ № 33 г. Калининграда за поддержку. Наши теплые слова и поздравления с проведением успешного совместного мероприятия педагогам – разработчикам:

  • Махно Елене Сергеевне
  • Береговой Тамаре Аркадьевне
  • Ерофеевой Евгении Александровне
  • Ньорба Елене Анатольевне.

Фото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физикеФото к Восьмиклассники сыграли в шпионов и хакеров… по физике