Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системе

В Смоленском информационном центре по атомной энергии продолжается акция «Радость — детям!» для воспитанников социально-реабилитационных центров. Уже не в первый раз гостями центра стали дети из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко», расположенного в городе атомщиков Десногорске.
Приехав в центр, ребята отправились в виртуальное путешествие в рубке космического корабля. Для них открылся 3-D мир с неизведанными просторами вселенной. Кроме того, воспитанники ребцентра узнали, как возникли самые крупные современные города, совершили виртуальную прогулку по атомной электростанции и сами попробовали собрать атомный реактор.
Как и многих детей, которые приходят в центр, десногорских мальчишек и девчонок впечатлил радиометр, с помошью которого они узнали, какое количество радиоактивных распадов происходит в их организме. Теперь, когда «солнечные» дети смогут посетить настоящую атомную станцию в родном городе, они не только не будут бояться радиации, но и смогут блеснуть полученными знаниями.
В инфоцентре дети также попробовали свои силы в программе головоломок «Умный стол». Старшие дети помогали младшим, и к моменту, когда система выдала подсказки, многие задачки уже были решены.
В финале встречи все ребята получили сувениры. А библиотеке «Солнышка» сотрудники информцентра подарили книги по атомной отрасли, которые недавно поступили в «Курчатовскую библиотеку». Директор «Солнышка» Ирина Руденко горячо поблагодарила сотрудников центра за теплый прием и подарила центру портрет Юрия Алексеевича Гагарина, а также панно с вышивкой из цветных лент, выполненные ребятами под руководством преподавателей.
Фото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системеФото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системеФото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системеФото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системеФото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системеФото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системеФото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системеФото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системеФото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системеФото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системеФото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системеФото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системеФото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системеФото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системеФото к Воспитанники «Солнышка» с ветерком прокатились по Солнечной системе