Воронежский информационный центр по атомной энергии отметил 5-летие

29 января состоялась презентация новых проектов информационного центра по атомной энергии Воронежа, приуроченная к 5-летнему юбилею центра.

Информационный центр в Воронеже был открыт 29 января 2009 года в рамках проекта Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Атомэнергопром». Воронежский информационный центр по атомной энергии стал вторым российским информационным центром после томского, принявшего первых гостей 12 ноября 2008 года. Сегодня центры работают в 17 российских и трех зарубежных города: Ханой (Вьетнам), Дакка (Бангладеш) и Мерсин (Турция).

Откуда берется энергия в ядерном реакторе? На сколько лет человечеству хватит топлива? Безопасна ли работа АЭС? На эти и многие другие вопросы ответит мультимедийная программа «Путешествие в мир атомной энергии», которая регулярно демонстрируется посетителям информационного центра. Также для школьников созданы специальные интерактивные образовательные фильмы, посвященные астрономии, географии, страноведению и другим темам.

За годы работы увеличилось количество интерактивных программ, конкурсов и образовательных проектов информационного центра. Сегодня на площадке не только демонстрируются интерактивные программы по разным отраслям знания, но и проводятся интеллектуальные игры, развивающие мастер-классы, исследовательские конкурсы и образовательные проекты. В 2013 году в мероприятиях центра приняло участие 24 182 человека — на 20% больше, чем в прошлом году.

В 2014 году участники новых проектов информационного центра познакомятся с миром Арктики, попробуют себя в роли юных исследователей, поздравят с полувековым юбилеем Нововоронежскую станцию. Каждый месяц будет стартовать новый проект — такой подарок информационный центр по атомной энергии сделает школьникам и студентам региона в год собственного юбилея.

 

Фото к Воронежский информационный центр по атомной энергии отметил 5-летиеФото к Воронежский информационный центр по атомной энергии отметил 5-летиеФото к Воронежский информационный центр по атомной энергии отметил 5-летиеФото к Воронежский информационный центр по атомной энергии отметил 5-летиеФото к Воронежский информационный центр по атомной энергии отметил 5-летиеФото к Воронежский информационный центр по атомной энергии отметил 5-летиеФото к Воронежский информационный центр по атомной энергии отметил 5-летиеФото к Воронежский информационный центр по атомной энергии отметил 5-летиеФото к Воронежский информационный центр по атомной энергии отметил 5-летиеФото к Воронежский информационный центр по атомной энергии отметил 5-летиеФото к Воронежский информационный центр по атомной энергии отметил 5-летиеФото к Воронежский информационный центр по атомной энергии отметил 5-летиеФото к Воронежский информационный центр по атомной энергии отметил 5-летие