#ВместеЯрче: «Яркая игротека» ИЦАЭ

21 сентября Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Смоленска стал партнёром и участником Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

На Массовом поле городского Центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад» сотрудники ИЦАЭ развернули интерактивную площадку «Яркая игротека».

И взрослые, и дети совершили виртуальную экскурсию на АЭС, проверили свою эрудицию в беспроигрышной лотерее «Физика для чайников» и «Чепухатом», отвечая на «атомные» вопросы и разгадывая значения разных слов.

В   хронологии научных   открытий   разбирались   участники   игры «Хронограф», а узнать, какая АЭС появилась первой в мире и кто стоял у истоков «Атомного проекта», взрослые и дети смогли, собрав «Атом в кубе».

Самые юные смоляне почувствовали себя художниками на «Атомном пленэре». Сидя за мольбертами, они создавали необычные пейзажи.

«Я не первый раз участвую в программе ИЦАЭ. Каждый раз это не просто интересно, но и познавательно, потому что сложные темы преподносятся через развлекательные форматы, а это так важно для наших современных детей», – поделилась своими впечатлениями одна из участниц «Яркой игротеки», которая пришла на площадку вместе с маленьким сыном.

 

Всероссийский Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче  проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и открыт для участия в организации федеральных, региональных, муниципальных органов власти, бизнеса, общественных и образовательных организаций. Мероприятие проводится с 2016 года.