Ветераны крупнейших предприятий Калининградской области поддержали строительство Балтийской АЭС

Представители ОАО «Балтийская АЭС» и информационного центра по атомной энергии Калининграда 18 декабря встретились с бывшими руководителями областных и региональных органов исполнительной власти и крупнейших предприятий региона. После экскурсии на стройплощадку Балтийской АЭС ветераны пожелали посетить информационный центр по атомной энергии, где можно получить сведения по вопросам атомной энергетики, атомных технологий и радиационной безопасности.

Гостей информационного центра приветствовала его директор Ирина Старунова. Она презентовала результаты работы калининградской информплощадки. По её словам, за три года работы центр посетили около 75 000 жителей Калининграда и области, большинство из которых — школьники и молодежь. Проведено 561 мероприятие, 90 из них — межрегиональные.

Затем участники встречи познакомились с интерактивными программами «Мир атомной энергии» и «Атомные технологии и отработанные материалы». Бывшим административным работникам пришлось руководить марсоходом, работающим на ядерном топливе, и отвечать на вопросы викторины о принципах работы АЭС. Интерес гостей вызвала линейка проектов центра, в числе которых — поддержка экологических и социальных инициатив, популяризация науки и техники, профориентационные встречи.

Общение с ветеранами продолжилось за чашкой чая. От имени генерального директора ОАО «Балтийская АЭС» выступил его заместитель — Анатолий Бурьянов. Он поблагодарил участников встречи за внимание, которое они уделяют вопросу обеспечения энергобезопасности региона.

Со стороны ветеранов выступил почётный строитель России, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Павлович Нетреба, который до сих пор работает в северо-западном конструкторском бюро ФГУП им. Якушева Госстороя России.

«Мы все прекрасно понимаем необходимость экономического развития региона. Каждый из нас отдал этому немало сил. Но без устойчивой, независимой от внешних факторов энергосистемы обеспечить это развитие невозможно. Атомная станция области необходима. Я хочу поблагодарить и руководство Балтийской АЭС и сотрудников информационного центра за ту огромную работу с населением, которую они проводят», — сказал ветеран.

«Подобные встречи обязательно будут продолжены», — подтвердила руководитель центра общественных связей Балтийской АЭС Светлана Коновалова.

После мероприятия гости заявили о желании освоить компьютерную грамотность в рамках существующего на базе калининградского центра проекта «Связь поколений». В 2013 году в информационном центре по атомной энергии планируется создание новой учебной группы — ветеранов крупнейших промышленных предприятий.

 

Фото к Ветераны крупнейших предприятий Калининградской области  поддержали строительство Балтийской АЭСФото к Ветераны крупнейших предприятий Калининградской области  поддержали строительство Балтийской АЭСФото к Ветераны крупнейших предприятий Калининградской области  поддержали строительство Балтийской АЭСФото к Ветераны крупнейших предприятий Калининградской области  поддержали строительство Балтийской АЭС