Ведро с ураном – к обогащению: в Челябинске разбирали на атомы суеверия

31 октября ИЦАЭ Челябинска организовал научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы».

В лектории «КЦ11» в Хэллоуин на атомы разбирали суеверия генетик, кандидат биологических наук и доцент кафедры радиационной биологии Челябинского государственного университета Елена Пастухова, врач-психотерапевт, медицинский психолог, кандидат медицинских наук Михаил Беребин и эксперт в области аналитического сопровождения принятия управленческих решений в сфере бизнеса и политики, доцент кафедры политологии, истории и философии Челябинского филиала РАНХиГС Елена Сытых.
«Конечно, если разлить реактивы в лаборатории, то точно случится несчастье, это, примерно, как «упс» в ядерной физике. А вообще, лучшее оружие против суеверий – рациональность», – убеждена Елена Пастухова.
Елена Сытых считает, что суеверия связаны с недостаточностью знаний и неуверенностью человека. И чем выше образовательный уровень индивида, тем меньше он склонен к суевериям. Михаил Беребин убежден, что не существуют людей без каких-либо суеверий. «Мы создаем суеверия для того, чтобы нам жилось чуть-чуть лучше», – считает эксперт.