Валерий Воскобойников: чтобы стать великим человеком, нужно мечтать

23 мая на Манежной площади в рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона Информационный центр по атомной энергии организовал встречу с правнуком великого русского композитора, доктором физико-математических наук Александром Римским-Корсаковым и писателем Валерием Воскобойниковым, автором серии книг «Жизнь замечательных детей».


Тема для разговора — «Как не стать офисным планктоном». Валерий Воскобойников рассказал о том, как жили и развивались великие творческие люди. Все они с раннего детства мечтали и с течением времени превращали свою мечту в реальность. «Очень важно общаться с детьми и показывать им положительные примеры, — поясняет Валерий Воскобойников — Можно ехать в метро и не знать, что рядом с тобой сидит выдающийся физик или изобретатель. Дети — люди будущего, поэтому с самого детства нужно незаметно направлять их. Мой отец, например, покупал очень интересные книги и всегда оставлял их на видном месте».
Доктор физико-математических наук Александр Римский-Корсаков подчеркнул, что стать ученым может только любопытный человек, мотому как над одним открытием можно биться десятки лет, а то и всю жизнь.
В конце встречи школьники написали «письма в будущее»: послания самим себе, которое можно будет прочесть, когда они станут взрослыми.
Чтобы не было соблазна заглянуть в него раньше, письма запечатали сургучом.


Для самых маленьких посетителей выставки ИЦАЭ организовал на Манежной площади игру «Сказка — ложь, да в ней намёк…», которую провела детская писательница Гурия Османова. Она рассказала, как много предсказаний содержат сказки, созданные народом много лет назад.
Информационные центры по атомной энергии (ИЦАЭ) — уникальные коммуникативные платформы для школьников, их родителей, студентов и педагогов, а также людей пожилого возраста. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.
Санкт-Петербургский международный книжный салон — крупнейшая на Северо-Западе книжная выставка проходила с 21 по 24 мая.
Организаторами Книжного Салона стали Правительство Санкт-Петербурга и Российский книжный союз.

Фото к Валерий Воскобойников: чтобы стать великим человеком, нужно мечтатьФото к Валерий Воскобойников: чтобы стать великим человеком, нужно мечтатьФото к Валерий Воскобойников: чтобы стать великим человеком, нужно мечтатьФото к Валерий Воскобойников: чтобы стать великим человеком, нужно мечтатьФото к Валерий Воскобойников: чтобы стать великим человеком, нужно мечтатьФото к Валерий Воскобойников: чтобы стать великим человеком, нужно мечтатьФото к Валерий Воскобойников: чтобы стать великим человеком, нужно мечтатьФото к Валерий Воскобойников: чтобы стать великим человеком, нужно мечтатьФото к Валерий Воскобойников: чтобы стать великим человеком, нужно мечтатьФото к Валерий Воскобойников: чтобы стать великим человеком, нужно мечтатьФото к Валерий Воскобойников: чтобы стать великим человеком, нужно мечтать