Будущие атомщики Казахстана узнали о технологиях ИЦАЭ

24 сентября гостями информационного центра по атомной энергии Астаны стали студенты физико-технического факультета Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева и их преподаватель Арыстан Сарсенов, профессор Международной кафедры ядерной физики, новых материалов и технологий.

Будущие атомщики познакомились с технологиями и экспонатами ИЦАЭ, посмотрели один из интерактивных фильмов «Горизонты атома» и поучаствовали в викторине. В подарок от ИЦАЭ они получили урановые таблетки, которые тут же «попробовали на зуб»: с помощью дозиметра SOEKS «01M-PRIME» они провели несколько тестовых замеров таблетки, чтобы выяснить, настоящий это уран, или нет. Для этого они замерили радиационный фон упакованных таблеток, открытой таблетки и сделали контрольный замер возле «греческой скульптуры».

Фото к Будущие атомщики Казахстана узнали о технологиях ИЦАЭФото к Будущие атомщики Казахстана узнали о технологиях ИЦАЭФото к Будущие атомщики Казахстана узнали о технологиях ИЦАЭФото к Будущие атомщики Казахстана узнали о технологиях ИЦАЭФото к Будущие атомщики Казахстана узнали о технологиях ИЦАЭФото к Будущие атомщики Казахстана узнали о технологиях ИЦАЭФото к Будущие атомщики Казахстана узнали о технологиях ИЦАЭФото к Будущие атомщики Казахстана узнали о технологиях ИЦАЭ