Борис Трофимов рассказал челябинцам о типографике

16 апреля с лекцией «Текст как изображение. Изображение как текст» в информационном центре по атомной энергии Челябинска выступил Борис Трофимов, художник книги, дизайнер, академик Академии графического дизайна, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства.

Более 50 молодых челябинских дизайнеров и заинтересованных людей узнали о визуальном языке в графическом дизайне, о возможностях перехода и превращения из одного состояния в другое: от предметного к беспредметному — к знаку.

Борис Владимирович объяснил слушателям, что с помощью символов можно создавать целые картины и наоборот: иллюстрациями можно рассказать какую-нибудь историю. В ходе лекции участники получали задания от дизайнера. Например, каждый должен был написать на листе бумаги свое имя исключительно графическими символами, но так, чтобы остальные могли понять, какое имя зашифровано.

«Борис Владимирович мастер своего дела, и его видение и опыт в типографике были для меня интересными, а знания, безусловно, пригодятся в дальнейшем» — поделился один из участников лекции Антон Михаленков.

Лекция прошла в рамках выставки проекта «Облик книги», реализованного кафедрой сервиса и технологии художественной обработки материалов ЮУрГУ и информационным центром по атомной энергии г. Челябинска. Основа проекта — выставка третьей международной премии в области научной иллюстрации «IL·LUSTRACIÈNCIA» и выставка лауреатов премии «Самые красивые немецкие книги» 2014 и 2015 года.

Фото к Борис Трофимов рассказал челябинцам о типографикеФото к Борис Трофимов рассказал челябинцам о типографикеФото к Борис Трофимов рассказал челябинцам о типографикеФото к Борис Трофимов рассказал челябинцам о типографикеФото к Борис Трофимов рассказал челябинцам о типографикеФото к Борис Трофимов рассказал челябинцам о типографикеФото к Борис Трофимов рассказал челябинцам о типографикеФото к Борис Трофимов рассказал челябинцам о типографикеФото к Борис Трофимов рассказал челябинцам о типографике