Более 700 школьников получили подарки от сети ИЦАЭ и Концерна «Росэнергоатом» на празднике «Школьная планета» в Екатеринбурге

1 сентября в Историческом сквере Екатеринбурга прошел общегородской праздник «Школьная планета», участниками которого стали более трех тысяч школьников. Информационный центр по атомной энергии провел для ребят серию игр и викторин, победители которых получили призы от Концерна «Росэнергоатом».

С Днем знаний екатеринбургских школьников поздравили глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, заместитель главы администрации Михаил Матвеев, начальник управления образования Евгения Умникова. Городские школы искусств, спортивные школы, дома творчества, музеи, театры, библиотеки, образовательные центры пригласили ребят поучаствовать в мастер-классах, квестах, викторинах и конкурсах.

 

На площадке информационного центра по атомной энергии более 700 человек стали участниками конкурсов «Построй ледокол» и «Раскрась градирни». Ребята не только занимались творчеством, но и получили новые знания о принципах работы АЭС и атомном ледокольном флоте. Лучшие работы и самые активные школьники были отмечены призами — сувенирной продукцией Концерна «Росэнергоатом».

Возможность получить приз от Концерна была и у школьников, которые встречали 1 сентября в кинозале информационного центра по атомной энергии.

«Ребята из 5 „Д“ и 9 „Г“ классов в День знаний собрали ледоколы и посмотрели видеофильм в информационном центре по атомной энергии. И рюкзаки, и фонарик, и спортивная бутылочка пригодятся им и в школе, и на активном отдыхе. Большое спасибо организаторам праздника», — поделилась впечатлениями педагог школы № 167 Тамара Рыжкова.

ОАО «Концерн Росэнергоатом» является одним из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли России и единственной в России компанией, выполняющей функции эксплуатирующей организации АЭС.

Основным видом деятельности ОАО «Концерн Росэнергоатом» является производство электрической и тепловой энергии атомными станциями и выполнение функций эксплуатирующей организации ядерных установок (атомных станций), радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»