Более 60 призеров регионального конкурса «Я — исследователь» получили призы от информационного центра по атомной энергии Саратова

1 марта, в первый весенний день, солнце сияло не только на улицах Саратова. Более 60 ярких «солнышек» делились энергетикой знаний и таланта в информационном центре по атомной энергии Саратова, где проходила церемония награждения победителей и призеров регионального этапа конкурса исследовательских работ школьников 2–7 классов «Я-исследователь».

Конкурс проходил в течение октября — февраля в два этапа. Более 120 школьников региона по результатам заочного тура приняли участие в очном этапе конкурса. Более половины стали победителями и призерами. Работы школьников и их публичные защиты оценивали 26 экспертов — научные сотрудники шести ведущих саратовских вузов.

Церемония награждения конкурса состоялась в информационном центре по атомной энергии Саратова. Приятные сюрпризы для гостей начинались уже у входа в центр. Именно здесь зажигались «солнышки»: все победители и призеры получили от сети информационных центров по атомной энергии фирменные ярко-оранжевые банданы — символы настоящих и будущих детских побед.

Открывая церемонию награждения, руководитель информационного центра по атомной энергии Николай Кузькин отметил, что наука может быть не только очень сложной и серьезной, но и занимательной, что с успехом продемонстрировали юные исследователи. Руководитель центра поздравил всех призеров конкурса и вручил специальные призы победителям в секции «Физика, математика» — книги «365 экспериментов на каждый день» Аниты ван Саан и флешки в виде апельсиновых долек.

После награждения дети и взрослые посмотрели медиапрограмму «Атомный ледокольный флот» и приняли активное участие в занимательных викторинах и играх.

«Подобные мероприятия очень нужны нашим детям, они расширяют кругозор, мотивируют их на продолжение исследований. Мы, в свою очередь, готовы поддержать любые начинания центра в направлении развития интеллектуального и творческого потенциала наших детей», — делились впечатлениями от мероприятия родители школьников.

 

Фото к Более 60 призеров регионального конкурса «Я — исследователь» получили призы от информационного центра по атомной энергии Саратова Фото к Более 60 призеров регионального конкурса «Я — исследователь» получили призы от информационного центра по атомной энергии Саратова Фото к Более 60 призеров регионального конкурса «Я — исследователь» получили призы от информационного центра по атомной энергии Саратова Фото к Более 60 призеров регионального конкурса «Я — исследователь» получили призы от информационного центра по атомной энергии Саратова Фото к Более 60 призеров регионального конкурса «Я — исследователь» получили призы от информационного центра по атомной энергии Саратова Фото к Более 60 призеров регионального конкурса «Я — исследователь» получили призы от информационного центра по атомной энергии Саратова Фото к Более 60 призеров регионального конкурса «Я — исследователь» получили призы от информационного центра по атомной энергии Саратова Фото к Более 60 призеров регионального конкурса «Я — исследователь» получили призы от информационного центра по атомной энергии Саратова