Более 300 человек стали участниками программы екатеринбургского информационного центра по атомной энергии в Ночь музеев

17 мая информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга стал организатором детской программы в рамках всероссийской акции «Ночь музеев». На площадке Музея энергетики Урала побывало более 300 маленьких гостей и их родителей.

КОГДА ЗАСВЕТИТСЯ ОГУРЕЦ И СТАНЕТ ГЕНЕРАТОРОМ ЛИМОН

Специалисты информационного центра провели познавательные занятия «ФИКСИруй опыт» для детей. Юные участники программы попробовали себя в роли сотрудников физической лаборатории, механиков и электриков. На занимательном практикуме ребята вместе с сотрудниками центра узнавали, может ли огурец засветиться и как сделать генератор из лимонов.

В процессе занятий аниматоры рассказывали, чем может быть полезно и опасно электричество. На экране сенсорного киоска дети могли увидеть ролики по электробезопасности, а после опытов получали листовки о правилах безопасного поведения.

Кроме того, на экскурсиях, которые стартовали в музее каждый час, жители города могли познакомиться с историей уральской энергетики. В музейной галерее посетителям были представлены экспонаты разных периодов, более 900 фотографий и документов, более 500 объемных музейных предметов. В экспозиции музея энергетики Урала выставлены личные вещи руководителей энергосистемы, письма энергетиков-фронтовиков, репрессированных сотрудников, исторически интересные образцы энергооборудования.

МАРШ-БРОСОК ИЗ ИСТОРИИ В БУДУЩЕЕ

Посетители центра также смогли оценить и современный характер музейной площадки — компьютерные и интерактивные технологии, светотехнику, дизайнерские материалы. Кроме этого, в рамках акции «Ночь музеев» можно было узнать все о возможностях первого в Екатеринбурге электромобиля. На парковке около музея специалисты энергокомпании показали посетителям инновационный экспонат будущего.

Весь день для посетителей работала творческая мастерская. Это направление работы музейной площадки было посвящено девизу проекта «Ночи музеев» в 2014 году: «Жизнелюбы, мастера, таланты, чьи шедевры окружают нас». Каждый желающий мог стать участником мастер-класса по росписи и оформлению лампочек — создать свой маленький шедевр, заряженный положительными эмоциями.

Высокую оценку организованных мероприятий на площадке Музея энергетики Урала дали организаторы акции «Ночи музеев-2014» — представители управления культуры Екатеринбурга.

«Ночь музеев» — культурно-образовательная акция, основная цель которой привлечь в музеи молодое поколение, показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев. В 2014 году в Екатеринбурге проект «Ночь музеев» объединил 80 площадок-участников.

 

Фото к Более 300 человек стали участниками программы екатеринбургского информационного центра по атомной энергии в Ночь музеевФото к Более 300 человек стали участниками программы екатеринбургского информационного центра по атомной энергии в Ночь музеевФото к Более 300 человек стали участниками программы екатеринбургского информационного центра по атомной энергии в Ночь музеевФото к Более 300 человек стали участниками программы екатеринбургского информационного центра по атомной энергии в Ночь музеевФото к Более 300 человек стали участниками программы екатеринбургского информационного центра по атомной энергии в Ночь музеевФото к Более 300 человек стали участниками программы екатеринбургского информационного центра по атомной энергии в Ночь музеев