Более 200 школьников Калининградской области приняли участие в Олимпиаде Росатома

8–9 ноября в Калининградской области прошел отборочный тур отраслевой физико-математической Олимпиады Росатома. В олимпиаде, которая проводится Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» по поручению Госкорпорации «Росатом», приняли участие более 200 школьников региона. Информационный центр по атомной энергии Калининграда выступил одним из организаторов интеллектуального соревнования.

На торжественном открытии Олимпиады Росатома в средней школе № 33 Калининграда выступили директор школы Лилия Болтнева, директор информационного центра по атомной энергии Анна Захарычева, консультант отдела развития комитета по образованию городского округа «Город Калининград» Лариса Чазова, представители филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС», ОАО «Балтийская АЭС», НИЯУ МИФИ.

Заместитель генерального директора Дирекции строящейся Балтийской атомной станции по управлению персоналом Андрей Овечкин, выпускник МИФИ, рассказал участникам олимпиады о преимуществах учебы в главном ядерном университете страны.

Руководитель учебно-тренировочного центра Балтийской АЭС Валерий Сухоносенко выступил с презентацией «Набор и подготовка персонала», сделав акцент на перспективах трудоустройства выпускников НИЯУ МИФИ и других профильных учебных заведений на Балтийской АЭС.

«Хорошие результаты на этой олимпиаде существенно повышают ваши шансы на поступление в ядерные вузы страны. А когда вы их успешно окончите, мы будем ждать вас на Балтийской АЭС», — сказал Валерий Сухоносенко.

Информацией о перспективах, которые открываются перед победителями Олимпиады Росатома, со школьниками поделился инженер управления информатизации НИЯУ МИФИ Роман Егоров. По его словам, после отборочного тура жюри примет решение, кто из участников попадет в финал и продолжит борьбу за обучение в ядерном вузе.

Олимпиада Росатома уже более 10 лет является одним из базовых мероприятий по отбору талантливой молодежи для формирования кадрового резерва атомной отрасли России.

В 2012 году Олимпиаду Росатома впервые было решено провести в Калининградской области с целью выявления одаренных школьников, проявляющих интерес к вопросам ядерной энергетики и высоких технологий.

Благодаря сотрудничеству информационного центра по атомной энергии г. Калининграда, Балтийской АЭС, министерства образования Калининградской области, комитета по образованию администрации ГО «Город Калининград», КОИРО, МАОУ СОШ № 33 и НИЯУ МИФИ, Калининградская область стала одним из немногих регионов России, где Олимпиада Росатома проводится очно. Таким образом, шанс проявить физико-математические способности и получить льготы при поступлении в МИФИ получают больше одаренных детей, которым, чтобы принять участие в олимпиаде, не нужно покидать пределы региона.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»

 

Фото к Более 200 школьников Калининградской области приняли участие в Олимпиаде РосатомаФото к Более 200 школьников Калининградской области приняли участие в Олимпиаде РосатомаФото к Более 200 школьников Калининградской области приняли участие в Олимпиаде РосатомаФото к Более 200 школьников Калининградской области приняли участие в Олимпиаде РосатомаФото к Более 200 школьников Калининградской области приняли участие в Олимпиаде РосатомаФото к Более 200 школьников Калининградской области приняли участие в Олимпиаде Росатома