Более четырех тысяч человек встретили «Апельсиновый Новый год» в информационных центрах по атомной энергии

Более четырех тысяч человек посетили новогодние мероприятия в 16 российских информационных центрах по атомной энергии. «Апельсиновые елки», «Мастерские Деда Мороза», а также разнообразные интеллектуальные игры и викторины подарили заряд «оранжевого настроения» сотням детей и взрослых.

«АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЕЛКИ»: ВЕСЕЛЫЕ И РАЗНЫЕ

Пока взрослые и дети украшали зеленых красавиц и готовились к премьере фильма «Елки-3», информационные центры по атомной энергии Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Смоленска, Ульяновска приглашали гостей на свои «Апельсиновые», или «Атомные» елки.

Посетителей ожидала уникальная программа, разработанная сотрудниками каждого из центров с учетом специфики региона. В результате жители Екатеринбурга увидели тематический праздник «Новогодние обычаи разных народов», а жители Ульяновска стали участниками «Интерактивной новогодней сказки», подготовленной информцентром совместно с компанией «Билайн».

На «Апельсиновой елке» в Смоленске дети с ограниченными возможностями узнали секреты происхождения энергии от «Маленького атома», а в Томске сотрудники информационного центра по атомной энергии пригласили школьников на большой детский новогодний экологический праздник, приуроченный к завершению Года экологии.

НОВЫЙ ГОД ДЛЯ САМЫХ АКТИВНЫХ И ТАЛАНТЛИВЫХ

Информационные центры Петропавловска-Камчатского и Новосибирска, разрабатывая новогодние программы, уделили особое внимание одаренным школьникам.

В Петропавловске-Камчатском центр посетили победители различных конкурсов и олимпиад, активные участники региональных мероприятий, прибывшие из глубинки Камчатского края в преддверии «Губернаторской елки».

В результате в мероприятиях центра приняли участие 427 детей. Развлекали ребят ростовые куклы, сказочные персонажи, а веселые клоуны провели с детьми увлекательные конкурсы и аттракционы. Участники праздника посмотрели новогоднюю сказку «Маленький принц» и получили поздравления и памятные подарки от Деда Мороза.

Информационный центр по атомной энергии Новосибирска в новогодние праздники принял около 100 победителей олимпиад по физике, математике, химии и биологии. Учащиеся 5–11 классов городов Бердска, Татарска и Багана впервые побывали в информационном центре, познакомившись с его возможностями и проектами. Мероприятие было приурочено ко дню рождения академика Игоря Васильевича Курчатова.

НОВОГОДНИЕ МАСТЕРСКИЕ: ОТ ИГРУШЕК ДРЕВНЕЙ РУСИ — К ДЕКОРАЦИЯМ ЕВРОПЫ

Новый год для детей — это не только ожидание подарков, но и возможность подарить их самим. Особенно ценно, если повод для радости родных и близких смастерил своими руками. Такую возможность получили юные жители Воронежа и Красноярска, для которых информационные центры по атомной энергии открыли «Мастерскую Деда Мороза» и мастерскую «Апельсиновое настроение».

В Воронеже «подмастерья» Деда Мороза пробовали себя в создании бумажных игрушек, кукол из ткани, а также поделок из природных материалов. Больше всего порадовало ребят знакомство с техникой изготовления «отдарков» — маленьких тканевых кукол, которых делали еще дети на Руси, чтобы отблагодарить своих дарителей.

В Красноярске гости центра получили возможность самостоятельно изготовить одно из наиболее популярных в Европе елочных украшений — помандер, а также создать оригинальную рождественскую открытку. Мастер-класс прошел под руководством представителя арт-кафе «AccentHall», художника Кристины Швамбарите.

Помандер — это ароматное рождественское украшение, традиционное для Европы. Их принято изготавливать из душистых фруктов и специй. Для мастер-класса в качестве основы для помандера был выбран апельсин — символ сети информационных центров по атомной энергии. Чтобы превратить фрукт в элемент праздничного декора, детям пригодились сушеная гвоздика, звездочки бадьяна и яркие ленты, а также еловые ветки и шишки.

Всего в работе новогодних творческих мастерских в Воронеже и Красноярске приняли участие более 300 человек.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ НОВЫЙ ГОД С «КОРПОРАЦИЕЙ ЗНАНИЙ»

Продолжить традицию проведения интеллектуальных игр в сети информационных центров и встретить 2014 год праздником знаний решили сотрудники информационных центров по атомной энергии Владимира, Ростова-на-Дону и Мурманска.

Организаторы подготовили для постоянных участников интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн-ринг» в информационных центрах специальные туры с новогодними вопросами и, конечно же, призами и подарками. Новогодние праздники в очередной раз доказали: лозунг «Корпорация знаний» Госкорпорации «Росатом» вполне применим и к сети информационных центров по атомной энергии. А если верить в примету «как Новый год встретишь, так и проведешь», то 2014 для сети информационных центров по атомной энергии обещает быть не только веселым, но и очень познавательным.

 

Фото к Более четырех тысяч человек встретили «Апельсиновый Новый год» в информационных центрах по атомной энергииФото к Более четырех тысяч человек встретили «Апельсиновый Новый год» в информационных центрах по атомной энергииФото к Более четырех тысяч человек встретили «Апельсиновый Новый год» в информационных центрах по атомной энергииФото к Более четырех тысяч человек встретили «Апельсиновый Новый год» в информационных центрах по атомной энергииФото к Более четырех тысяч человек встретили «Апельсиновый Новый год» в информационных центрах по атомной энергииФото к Более четырех тысяч человек встретили «Апельсиновый Новый год» в информационных центрах по атомной энергии