Более трех тысяч жителей Санкт-Петербурга посетили экспозицию информационного центра по атомной энергии на выставке «Спортлэнд»

С 1 по 2 июня в СКК «Петербургский» состоялся Балтийский Форум-выставка детского досуга и семейного отдыха «Спортлэнд». Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга принял участие в одном из направлений Форума — «Образование и развитие».

В Форуме-выставке приняло участие более 120 компаний, специализирующихся на разработке и организации содержательного культурного и спортивного досуга. За два дня работы модуль информационного центра по атомной энергии Санкт-Петербурга посетили более трех тысяч человек. Гости выставочной экспозиции центра получали интересную информацию о последних достижениях атомной промышленности, знакомились с проектами центра, пробовали свои силы в разгадывании головоломок. Особенно популярен был «умный стол», который привлекал гостей разного возраста. Упорная команда — бабушка Татьяна Михайловна с внучкой Олей — сумела разгадать секреты всех головоломок и собрала полную коллекцию сувениров центра.

Кроме того, в рамках деловой программы участники и посетители «Спортлэнда» познакомились с проектами информационного центра, ориентированных на организацию семейного досуга. Участников заинтересовали киноклуб «Нескучная наука», игра «Научная экспедиция», фестиваль «Санкт-Петербург — форпост науки и техники», конкурсы «Атомная наука и техника», «Мой атом», «Наука и спорт: полный контакт».

«Спортлэнд» был организован Российским профессиональным союзом железнодорожников, некоммерческим партнерством «Город Детства» и Национальным государственным Университетом физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта при поддержке администрации Санкт-Петербурга.

» «Спортлэнд» выполняет важную общественную задачу по укреплению семьи. Проведенное вместе время, наполненное радостью и новыми открытиями, объединяет поколения, дает возможность лучше понять друг друга», — говорится в приветствии губернатора Георгия Полтавченко.

Основные задачи Форума «Спортлэнд» — развитие доступного и содержательного детского досуга, массовой физической культуры и спорта, профилактика асоциальных явлений в подростковой и молодежной среде, популяризация здорового образа жизни и укрепление семьи.

 

Фото к Более трех тысяч жителей  Санкт-Петербурга посетили экспозицию информационного центра по атомной энергии на выставке «Спортлэнд» Фото к Более трех тысяч жителей  Санкт-Петербурга посетили экспозицию информационного центра по атомной энергии на выставке «Спортлэнд» Фото к Более трех тысяч жителей  Санкт-Петербурга посетили экспозицию информационного центра по атомной энергии на выставке «Спортлэнд» Фото к Более трех тысяч жителей  Санкт-Петербурга посетили экспозицию информационного центра по атомной энергии на выставке «Спортлэнд» Фото к Более трех тысяч жителей  Санкт-Петербурга посетили экспозицию информационного центра по атомной энергии на выставке «Спортлэнд» Фото к Более трех тысяч жителей  Санкт-Петербурга посетили экспозицию информационного центра по атомной энергии на выставке «Спортлэнд» Фото к Более трех тысяч жителей  Санкт-Петербурга посетили экспозицию информационного центра по атомной энергии на выставке «Спортлэнд» Фото к Более трех тысяч жителей  Санкт-Петербурга посетили экспозицию информационного центра по атомной энергии на выставке «Спортлэнд» Фото к Более трех тысяч жителей  Санкт-Петербурга посетили экспозицию информационного центра по атомной энергии на выставке «Спортлэнд»