Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки

Мастерские, открытые Госкорпорацией «Росатом» в городе профессий «Мастерславле», 7 февраля принимали специальную делегацию — детей работников атомной отрасли.

Открытые в декабре, мастерские дополнились новыми сценариями, и, конечно, первыми попробовать примерить профессии своих родителей пришли те, для кого интерес к науке и современным технологиям — семейная ценность.

В мастерской «Корпорация знаний» для детей приготовлена экскурсия в самые наукоемкие сферы атомной отрасли — энергетику, освоение Арктики и космоса. Мультфильм об устройстве АЭС просто и наглядно рассказывает маленьким зрителям о том, как все устроено внутри реактора, откуда «берется» тепло и о том, почему атомные электростанции — самые безопасные и экологичные. Также здесь дети могут примерить роли капитана атомного ледокола или подводной лодки, пилота космической ракеты.

Мастерская «Скорая помощь» посвящена ядерной медицине. Здесь ребятам предлагается поработать врачами-диагностами, освоив рентген-аппарат и компьютерный томограф. Цель обучающих занятий в мастерских — не только познакомить со «взрослыми» профессиями, но и рассказать, как устроены эти сложные аппараты и приборы.

«Атомная отрасль сегодня предлагает молодым специалистам перспективную работу и отличные возможности для самореализации, поэтому мы заинтересованы, чтобы дети узнавали о нас как можно раньше. „Мастерславль“ — хорошая возможность для нас рассказать о себе, а для наших юных гостей — провести несколько захватывающих часов, погрузившись в атомные технологии», — говорит директор департамента коммуникаций Росатома Сергей Новиков.

В первый день работы новых мастерских их посетили более ста детей.

Фото к Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки Фото к Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки Фото к Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки Фото к Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки Фото к Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки Фото к Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки Фото к Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки Фото к Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки Фото к Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки Фото к Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки Фото к Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки Фото к Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки Фото к Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки Фото к Более сотни детей сотрудников Росатома посетили мастерские Госкорпорации в преддверии Дня Науки