Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»

1 июня в Москве завершился VIII Международный Форум «АТОМЭКСПО — 2016». Площадку информационных центров атомной отрасли (ИЦАО) «Образовательные технологии Росатома» за три дня посетили более полутора тысяч участников и гостей выставки, студентов, школьников и родителей с детьми.

Одним из гостей площадки ИЦАО стал Бруно Комби, французский физик-ядерщик и эколог, Президент Ассоциации «Экологи за Ядерную Энергию». Познакомившись с приложением «АЭС на ладони», Бруно Комби заметил: «Мой сын увлекается атомной энергетикой, и я думаю, что это приложение его заинтересует. Я обязательно расскажу ему и его друзьям, пусть изучают».

1 июня в рамках форума прошел Молодежный день. Валерий Карезин, директор образовательных программ Департамента управления персоналом Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», приветствовал пришедших студентов и старшеклассников: «Сегодня мы открываем Молодежный день, и я надеюсь, что это станет одной из традиций АТОМЭКСПО. У вас будет возможность познакомиться со своими будущими работодателями, узнать больше об отраслевых предприятиях, увидеть образцы их продукции и новые технологии, провести время интересно и полезно».

Информационные центры атомной отрасли подготовили для участников Молодежного дня квест, в котором приняли участие около 150 человек. Командам нужно было пройти семь станций, располагавшихся на стендах организаций-участников форума, и выполнить ряд заданий. Так, например, на стенде Росэнергоатома участники квеста, превращая механическую энергию в электрическую при помощи вращения цилиндров, «собрали» фамилию ученого из светящихся букв, на стенде Научно-исследовательского института атомных реакторов искали информацию в дневнике лабораторных записей, используя ультрафилетовые лучи, а на стенде Атомстройэкспорта (АСЭ) студентам пришлось поработать чертежниками, используя мел, линейку и циркуль. Для победы командам нужны были не только практические умения, но и информация об истории атомной отрасли, владение терминологией, познания в устройстве реактора и даже умение играть в гольф.

Анастасия Ремпель, участница команды-победителя квеста, студентка 2 курса НИЯУ «МИФИ», поделилась впечатлениями: «Было очень интересно. Вопросы касались атомной отрасли, и мне было легко ориентироваться, так как я учусь в профильном вузе. У нас получилась прекрасная команда — мы сразу нашли общий язык, и это помогло нам максимально быстро и при этом успешно пройти все станции. Больше всего мне понравилась станция, где мы играли в гольф, потому что нужно было включать физические навыки, а не только интеллектуальные».

Международный Форум «АТОМЭКСПО» — крупнейшая выставочная площадка для проведения встреч и переговоров мировых лидеров атомной энергетики. В 2016 году в форуме «Атомэкспо» приняли участие организации из 55 стран, а общее количество посетителей превысило 5000 человек.

Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»Фото к Более полутора тысяч посетителей познакомились с образовательными технологиями Росатома на «АТОМЭКСПО-2016»