Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателя

24 декабря информационный центр по атомной энергии Новосибирска совместно с ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (НЗХК) предоставили школьникам города уникальную возможность посетить экскурсию по заводу. Мероприятие прошло в канун Дня спасателя, поэтому особое внимание организаторы уделили системе безопасности предприятия.

На НЗХК отправились учащиеся средней школы № 28 с углубленным изучением физики и математики, ребята из студии юных журналистов и школы юных спасателей «Мужество». Многие находились на одной из крупнейших промышленных площадок региона впервые, поэтому открытия для ребят начались еще на проходной завода.

Перед осмотром ключевых объектов системы безопасности НЗХК школьники пообщались с представителями информационного центра по атомной энергии и администрации предприятия. Руководитель информационного центра по атомной энергии Геннадий Старцев рассказал о плодотворном сотрудничестве информационного центра с ОАО «НЗХК», заместитель директора по безопасности ОАО «НЗХК» Александр Затеев — о специфике завода и истории Дня спасателя. Фильм об учебных тренировках по пожарной безопасности на НЗХК дополнил выступления спикеров.

Во время экскурсии по территории НЗХК школьники увидели два медицинских центра, проверили, как работает дозиметр, примерили средства химической защиты: респираторные маски, шлемы, свинцовые накладки-плиты, узнав, как ими правильно пользоваться, от профессиональных спасателей.

Юные журналисты попросили сотрудников медицинского центра рассказать о нештатных ситуациях на заводе, но врачи таких случаев не вспомнили. По их словам, надежная система безопасности НЗХК защищает предприятие и город от инцидентов.

Организаторы и школьники подвели итоги встречи в учебном классе. Ребята выразили признательность за интересную экскурсию и заявили о желании продолжить знакомство с работой уникального атомного предприятия.

 


Фото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателяФото к Безопасная экскурсия: школьники Новосибирска посетили ОАО «НЗХК» в канун Дня спасателя