Атомный Иван в «Гренаде»

6 июля 2012 года в рамках просветительского проекта «Детский атомный лагерь» красноярский информационный центр по атомной энергии совместно с краевым учреждением культуры «Красноярский кинограф» провели «атомный киносеанс».

Воспитанникам детского лагеря «Гренада» в рамках киносеанса была представлена российская кинокартина «Атомный Иван» режиссера Василия Бархатова.
Фильм был снят при поддержке Госкорпорации «Росатом». Продюсером картины выступил директор департамента коммуникаций ГК «Росатом» Сергей Новиков. Съемки фильма производились на действующих АЭС — Ленинградской (г. Сосновый Бор) и Калининской (г. Удомля Тверской области).
Перед показом с приветственным словом выступил директор инфоцентра Распопов Эдуард Владимирович.
После просмотра фильма зрителям предоставили возможность принять участие в викторине. Те, кто сумел ответить на «атомные вопросы», получили памятные подарки с символикой информационного центра.
До конца месяца «Атомного Ивана» посмотрят и железногорские школьники.

«Атомный Иван» — это первый в истории художественный фильм, снятый на реально действующих атомных электростанциях. В картине отразилась как романтика профессии атомщиков, так и уровень образованности и профессионализма сотрудников АЭС.
Романтичная, лиричная, нежная история о молодых людях, работающих вместе на одной станции. Герои преодолевают жизненные трудности, а в финале, они обретут и настоящее профессиональное призвание, и настоящую любовь.

Фото к Атомный Иван в «Гренаде»Фото к Атомный Иван в «Гренаде»Фото к Атомный Иван в «Гренаде»Фото к Атомный Иван в «Гренаде»