«Атомный зачёт. Турнир городов»: осенняя серия игр всё ближе к финалу
14.11.20

«Атомный зачёт. Турнир городов»: осенняя серия игр всё ближе к финалу

Пятая игра онлайн-квиза «Атомный зачёт. Турнир городов» прошла 14 ноября. Темой квиза, как и всей осенней серии игр, стали открытия и изобретения. До финала, который состоится в декабре, осталась всего одна игра.

Во время игры участники, в частности, узнали, для обозначения чего майя использовали изображение пустой раковины, какой русский учёный ввёл в архитектуру первые в мире гиперболоидные конструкции, а также какое изобретение было сделано в середине XX века благодаря лошади, запряжённой в телегу.

Всего в квизе традиционно было разыграно 20 вопросов. За каждый правильный ответ игроки получали от одного до трёх баллов в зависимости от сложности вопроса. Победителей определяли по двум критериям: количеству набранных баллов и времени, затраченному на ответы.

Первое место в младшей возрастной группе (до 18 лет) занял Игорь Стемасов из Нижнего Новгорода. В старшей возрастной группе (18 лет и старше) победителем стала Светлана Дедкова из села Тёмкино Смоленской области.

«Я не первый раз принимаю участие в викторинах от ИЦАЭ и каждый раз я узнаю из них что-то новое и интересное. Очень рад, что принял участие в этом квизе и даже победил. Спасибо ИЦАЭ за организацию квиза, с нетерпением жду новых, ещё более интересных мероприятий», – рассказал Игорь Стемасов.

«Игра держала в напряжении до последнего вопроса, так как соперники были очень сильные. Вопросы интересные, заставляли включать не только знания и логику, но и во многом интуицию. Особенно запомнился вопрос про чай с бергамотом: пример того, как иногда, казалось бы, случайные события приводят к неожиданным результатам, открытиям и изобретениям. Спасибо за организацию увлекательных интеллектуальных турниров, часто играем вместе с детьми или они за меня активно болеют. Дети всегда принимают участие в вашем конкурсе «Юный математик», дочь дважды становилась победителем», – поделилась впечатлениями Светлана Дедкова.

«Атомный зачёт» – формат онлайн-квизов, разработанный в ИЦАЭ Смоленска в 2020 году. Игры проходят два раза в месяц.

28 ноября состоится последняя игра осенней серии игр. Участники, набравшие в серии наибольшее количество баллов, сразятся в финале, который пройдет 12 декабря.

Узнать о предстоящих турнирах можно на сайте myatom.ru.