Атомный зачёт: первый турнир городов

Атомный зачёт: первый турнир городов

Первый турнир серии онлайн игр «Атомный зачёт» прошёл 11 апреля в городах и регионах присутствия Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

Онлайн квиз состоял из трёх блоков вопросов, каждый из которых включал 10 вопросов определённой тематики. Участники первой игры должны были показать свою эрудицию в области физики, экологии и атомных технологий.

Вопросы были не из лёгких. Например, как называется усиление света в результате вынужденного излучения, какое поле появляется вокруг любого предмета, что помогает учёным и экологам зимой выявить предприятия, загрязняющие воздух и почву, когда наступает день экологического долга и как ядерные технологии объединяют археологов, палеонтологов и криминалистов.

За каждый правильный ответ игрокам начислялись от одного до трёх баллов. Победителя определяли по двум критериям: количеству правильных ответов и времени, затраченному на них. Им стал Никита Сидоров из Санкт-Петербурга. Он получит заслуженный приз от сети ИЦАЭ – фирменный плед.

«Игра очень понравилась. Мне не удавалось в полной мере поучаствовать в городских квизах ИЦАЭ Санкт-Петербурга, и я решил наверстать упущенное сегодня. В каждой категории, как мне показалось, были вопросы с подвохом.  Например, вопрос о дне экологического долга или даже о ядерных двигателях. Вопрос об урановой таблетке мне показался очень лёгким, а вот о пионах – рассмешил, ведь я даже не подумал о кустах с цветами», – поделился впечатлениями победитель первого онлайн-турнира городов.

Сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) приглашает всех желающих принять участие в онлайн-квизе «Атомный зачёт». Каждую субботу апреля (11, 18 и 25 апреля) в 12:00 по московскому времени можно проверить свою эрудицию и сразиться с игроками из других городов.

50 игроков, набравших максимальное количество баллов, будут приглашены на финальную игру в мае, где поборются за главный приз.

Следите за новостями на сайте ИЦАЭ myatom.ru и в группах «ВКонтакте».