Атомный дирижабль и атомные игрушки: в Калининграде подвели итоги открытого творческого образовательного проекта

22 ноября в Калининграде прошло награждение победителей и призеров открытого творческого образовательного проекта «Атомная энергия — наш друг», соорганизатором которого выступил информационный центр по атомной энергии.

Участниками проекта стали воспитанники учебных заведений восточных муниципалитетов Калининградской области, которые представили свои работы в 10 номинациях: «Мультимедийная презентация», «Техническое творчество», «Исследовательский проект», «Видеоролик», «Мультипликация», «Информационно-художественное творчество», «Литературное творчество», «Методическая разработка», «Декоративно-прикладное творчество».

Самой юной участнице проекта всего четыре года. Это Аня Булохова из Советска, благодаря которой в детском саду вопросы «про уран» звучат также часто, потому что она из семьи атомщиков. А брат Ани Тимофей вместе с приятелем из лицея своими руками смастерил «Атомную азбуку», за которую получил диплом победителя. Кроме этой работы, ИЦАЭ Калининграда отметил призами Степана Фарафонтова, Глеба Проценко и Романа Филатова — разработчиков макета атомного дирижабля. Юные конструкторы считают, что помощью такого устройств можно возить продовольствие в труднодоступные районы Сибири.

 

ИЦАЭ Калиниграда — постоянный партнер открытого образовательного проекта «Атомная энергия — наш друг», организатором которого является Центр развития творчества Советского городского округа при поддержке отдела информации и общественных связей филиала Дирекции строящейся Балтийской АЭС. Одна из целей конкурса — развитие у подрастающего поколения познавательного интереса к атомной энергетике и перспективам ее развития.

Фото к Атомный дирижабль и атомные игрушки: в Калининграде подвели итоги открытого творческого образовательного проектаФото к Атомный дирижабль и атомные игрушки: в Калининграде подвели итоги открытого творческого образовательного проектаФото к Атомный дирижабль и атомные игрушки: в Калининграде подвели итоги открытого творческого образовательного проектаФото к Атомный дирижабль и атомные игрушки: в Калининграде подвели итоги открытого творческого образовательного проектаФото к Атомный дирижабль и атомные игрушки: в Калининграде подвели итоги открытого творческого образовательного проектаФото к Атомный дирижабль и атомные игрушки: в Калининграде подвели итоги открытого творческого образовательного проектаФото к Атомный дирижабль и атомные игрушки: в Калининграде подвели итоги открытого творческого образовательного проектаФото к Атомный дирижабль и атомные игрушки: в Калининграде подвели итоги открытого творческого образовательного проектаФото к Атомный дирижабль и атомные игрушки: в Калининграде подвели итоги открытого творческого образовательного проекта