Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рождения

26 сентября информационный центр по атомной энергии Смоленска (ИЦАЭ) принял участие в праздновании Дня города — 2015.


В центральном парке «Лопатинский сад» на Массовом поле был развернут «Академгородок», в котором любой желающий мог сразиться в интеллектуальную дуэль с Смоленской АЭС, погрузиться в дополнительную реальность «АЭС на ладони» и получить свой приз в лотерее «Физика для чайников», узнать о своей возможной будущей профессии, поучаствовав в конкурсе по магнитному дартсу «Попади в Росатом». Смоляне смогли больше узнать о возможностях и новых достижениях атомной энергетики благодаря научно-популярной литературе «Читалки имени Курчатова», а также измерить уровень радиации дозиметром.

Самые активные участники за правильные ответы в конкурсах и турнирах и решение головоломок «Умного стола» получили призы от информцентра. Участникам, которые проходили все уровни «Академгородка», было присвоено звание «Магистр ордена Атома».

На выходе посетители «Академгородка» делали фото на память с использованием специальной бутафории и ростовой фигуры Альберта Эйнштейна в оборудованной фотозоне. Кроме того, праздничные программы, посвященные Дню города, в течение недели проходили в фойе ИЦАЭ. Старшие и младшие школьники стали участниками брейн-ринга «Смоленск атомный», морского боя об атомном флоте и «Своей игры». А самые маленькие школьники и ребята из социально-реабилитационного центра «Вишенки» приняли участие в научном шоу профессора Кобальта «Химические хитрости».

Всего в программах, посвященных Дню города, приняло участие более трех тысяч человек.

Фото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рожденияФото к Атомная энергия на дне города: Смоленск отметил день рождения