Атомная энергетика и экология для девяти городов

«Атомная энергетика и экология» — вебинар для учителей и студентов под таким названием в рамках проекта «Атомные встречи» прошёл 24 февраля во всех девяти Информационных центрах по атомной энергии. С рассказом о политической подоплеке крупных экологических кампаний и объективных влияниях человеческой деятельности выступил кандидат физико-математических наук, заместитель директора Института международных отношений НИЯУ МИФИ (г. Москва) Александр Борисович Колдобский.

Для Красноярского центра участие в вебинаре стало дебютным. На встречу собрались преподаватели и студенты Красноярского педагогического государственного университета им. В. П. Астафьева и студенты Сибирского государственного технического университета, которые обучаются по специальности «Экология». В Нижнем Новгороде темой заинтересовались студенты кафедры экологии и экологического образования Нижегородского педагогического университета. В Мурманске семинар посетили преподаватели и учителя физики, экологии, биологии школ и учреждений начального и среднего профессионального образования региона, а также студенты 3 курса биологического факультета Мурманского государственного гуманитарного университета. В Мурманской области проект «Атомные встречи» реализуется под патронажем Министерства образования Мурманской области при поддержке Городского информационно-методического центра работников образования.

 

Проект «Атомные встречи» реализуется с сентября 2010 года и включает в себя цикл семинаров и вебинаров для студентов, аспирантов, преподавателей и школьных учителей, посвящённых аспектам применения ядерных технологий, а также широким областям применения научных открытий и достижений.

Колдобский Александр Борисович — выпускник кафедры Радиационной физики, биофизики и экологии МИФИ. Заместитель директора по качеству Института международный отношений НИЯУ «МИФИ». Доцент-совместитель кафедры общей физики. Автор многих изданий об атомных технологиях, часто выступает экспертом для СМИ в вопросах ядерных технологий и ядерного оружия.

 

Фото к Атомная энергетика и экология для девяти городовФото к Атомная энергетика и экология для девяти городовФото к Атомная энергетика и экология для девяти городовФото к Атомная энергетика и экология для девяти городовФото к Атомная энергетика и экология для девяти городовФото к Атомная энергетика и экология для девяти городовФото к Атомная энергетика и экология для девяти городовФото к Атомная энергетика и экология для девяти городовФото к Атомная энергетика и экология для девяти городовФото к Атомная энергетика и экология для девяти городовФото к Атомная энергетика и экология для девяти городовФото к Атомная энергетика и экология для девяти городовФото к Атомная энергетика и экология для девяти городовФото к Атомная энергетика и экология для девяти городовФото к Атомная энергетика и экология для девяти городов