«Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭ

24 и 25 сентября информационный центр по атомной энергии Смоленска (ИЦАЭ) стал одной из площадок городских мероприятий, которые проходили в эти дни в столице региона.

24 сентября в центральном парке культуры и отдыха «Лопатинский сад» проходил фестиваль «Доброфест», который объединил в себе под открытым небом интерактивные площадки, мастер-классы, песни и танцы. Сотрудники ИЦАЭ представили смолянам в рамках фестиваля «Умную игротеку», а 25 сентября, в День города, развернули там же научно-интерактивную площадку «Академгородок».

В течение двух дней все желающие смогли погрузиться в дополненную реальность «АЭС на ладони» и узнать о современных технологиях, используемых для сооружения АЭС. Благодаря современным системам безопасности атомным станциям не страшны ураганы и даже инопланетяне. Школьники, которые в эти дни были участниками праздничных мероприятий, смогли узнать о своей возможной будущей профессии, поучаствовав в конкурсе по магнитному дартсу «Попади в Росатом». Познакомиться с возможностями и новыми достижениями атомной энергетики смоляне смогли в «Читалке имени Курчатова». А самые любознательные проверили свою память в «АтомMemory» и решили головоломки «Умного стола», а также прошли «Дозконтроль» и измерили уровень радиоактивности на «Алее камней», расположенной недалеко от локации ИЦАЭ. Активные участники за решение головоломок и за правильные ответы в конкурсах и турнирах получили призы от информцентра.

Самые маленькие посетители попробовали себя в «Умной рисовалке» и узнали о профессиях атомной отрасли. За лучшее выполнение творческих заданий они получали яркие призы. А те, кто проявил наибольшую активность на площадке ИЦАЭ, получили специальные призы — настольные игры и научно-популярные книги.

В День города к ИЦАЭ присоединились давние партнеры — магазин оптической техники «Четыре глаза», благодаря которым юные смоляне не только заглянули в волшебный микромир, но и поучаствовали в «космической» викторине и опытах. Какие из планет являются гигантами? Какую планету называют «Утренней звездой»? В какое время года Земля бывает ближе к Солнцу? Все, кто правильно ответил на вопросы викторины, получат в ближайшее время призы от партнера ИЦАЭ.

После всех интеллектуальных испытаний и конкурсов участники научно-интерактивной программы «Академгородка» — большие и маленькие — сделали на память селфи с ростовой фигурой Альберта Эйнштейна, Курчатова и Гагарина в оборудованной фотозоне.

В эти праздничные дни гостями локации ИЦАЭ стали не только смоляне, но и гости из Брянска, Обнинска, Москвы и Житомира. «Очень понравилась эта интерактивная зона. Она мотивирует, чтобы освежить знания и проявить изобретательность. Мы получили массу положительных эмоций», — поделилась своими впечатлениями в «Книге добрых пожеланий ИЦАЭ» семья Быстровых из Тверской области.

Фото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭФото к «Атомная» память, веселый Эйнштейн и «космическая» викторина: городские праздники вместе с ИЦАЭ