«Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.

14 и 15 ноября во Владимире прошёл уже ставший традиционным книжный фестиваль «Бу!фест». В 2015 году главной темой фестиваля стало искусство во всех его проявлениях.

Мастер-классы от художников и скульпторов, художественный флеш-моб «Рисуем незнакомку», встречи с писателями, возможность стать героем известных картин, сфотографировавшись на фоне хорошо знакомых изображений, всевозможный хенд-мэйд, разнообразная музыкальная программа, которую открыл Губернаторский симфонический оркестр, и, конечно же, множество книг от «Розового жирафа», «Иванова, Манна и Фербера» и других издательств, как и всегда, привлекли на «Арт-Бу!фест» множество посетителей.

Информационный центр по атомной энергии города Владимира предлагал посетителям несколько активностей, представляющих собой синтез науки и искусства. Благодаря поверхностному натяжению жидкости и составу молока даже самые юные художники смогли создать настоящие картины в жанре абстракционизма. Школьники с удовольствием измеряли, сколько электричества они вырабатывают, с помощью элемента Пельтье, и сравнивали свою энергомощность с возможностями ветрогенератора и солнечной батареи. «Атомный мемори», состоящий из 20 пар карточек с изображениями оборудования, использующегося на АЭС, помог посетителям в тренировке памяти и наблюдательности. С помощью приложения «АЭС на ладони» взрослые и дети не только познакомились с устройством АЭС, но и узнали немного больше о 3D-моделировании и дополненной реальности. Как и всегда, популярностью у гостей «Бу!феста» всех возрастов пользовались головоломки проекта «Умный стол».

Одним из посетителей площадки ИЦАЭ на «Арт-Бу!фесте» стал глава администрации города Владимира Андрей Станиславович Шохин. Он отметил высокий уровень работы информцентра со школьниками и широту охвата аудитории.

Книжный фестиваль «Бу!фест» проводится во Владимире с 2011 года, и информационный центр по атомной энергии традиционно принимает участие в книжном празднике. В 2015 году фестиваль посетили более 3000 человек.

Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.Фото к «Арт-Бу!фест» по-владимирски: наука + искусство.