«Арктур-2016» в Калининграде: с ИЦАЭ всегда интереснее!

25 марта информационный центр по атомной энергии Калининграда принял участие в проведении ежегодной Выставки научно-технического творчества молодежи (НТТМ-2016) и Всероссийском образовательном форуме организаций дополнительного образования «Арктур-2016», финал которого проходил 24–25 марта в Калининграде в гимназии № 40.

«Дополнительное образование — важный фактор в развитии ребенка, его мотивации, способностей, — прокомментировала собкору KaliningradToday министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. — Традиционная выставка научно-технического творчества детей и молодежи, в которой ежегодно принимают участие 200 учащихся, проходит в регионе пятый раз. И мы видим, что представленные проекты подросли, некоторые из них переходят в стадию внедрения. А вместе со своими проектами растут и дети, развивая те знания, навыки и качества, которые обязательно пригодятся им во взрослой жизни».

ИЦАЭ Калининграда представил гостям мероприятия несколько своих проектов научно-технической направленности: приложение «АЭС на ладони», в котором появился сценарий отражения атаки инопланетян на атомную станцию, курс «Источники энергии» и «Фруктовый джойстик», созданный на платформе «Маkеy Makey». С помощью банана, яблока и груши школьники смогли управлять героем компьютерной игры «SuperMario». Как обычно, огромный интерес вызвала викторина «Атомный миллионер». Несколько калининградских школьников и педагогов — делегатов образовательного форума «Арктур-2016» пропустили официальную церемонию подведения итогов из-за желания завершить игру.

Кроме того, гости площадки ИЦАЭ Калининграда смогли забрать с собой множество книг и брошюр, посвященных атомной тематике.

В 2016 году финал Всероссийского форума «Арктур-2016» и Выставка «НТТМ — 2016» собрали около тысячи участников из 25 российских регионов, а также Казахстана и республики Беларусь.

Фото к «Арктур-2016» в Калининграде: с ИЦАЭ всегда интереснее!Фото к «Арктур-2016» в Калининграде: с ИЦАЭ всегда интереснее!Фото к «Арктур-2016» в Калининграде: с ИЦАЭ всегда интереснее!Фото к «Арктур-2016» в Калининграде: с ИЦАЭ всегда интереснее!Фото к «Арктур-2016» в Калининграде: с ИЦАЭ всегда интереснее!Фото к «Арктур-2016» в Калининграде: с ИЦАЭ всегда интереснее!Фото к «Арктур-2016» в Калининграде: с ИЦАЭ всегда интереснее!Фото к «Арктур-2016» в Калининграде: с ИЦАЭ всегда интереснее!Фото к «Арктур-2016» в Калининграде: с ИЦАЭ всегда интереснее!Фото к «Арктур-2016» в Калининграде: с ИЦАЭ всегда интереснее!Фото к «Арктур-2016» в Калининграде: с ИЦАЭ всегда интереснее!Фото к «Арктур-2016» в Калининграде: с ИЦАЭ всегда интереснее!Фото к «Арктур-2016» в Калининграде: с ИЦАЭ всегда интереснее!