Апельсиновая физика: в конкурсе смоленского информационного центра по атомной энергии приняли участие 150 семиклассников

14 февраля в смоленском информационном центре по атомной энергии состоялся финал конкурса по физике для семиклассников «Апельсин», который проводится в регионе уже второй год. Конкурс организован совместно с управлением образования и молодежной политики администрации Смоленска. В этом году в конкурсе приняли участие около 150 смоленских семиклассников.

Отборочный тур конкурса прошел в заочной форме. Школьники, увлекающиеся физикой, могли попробовать свои силы в решении задач на сайте смоленского информцентра. В жюри конкурса вошли лучшие учителя физики Смоленска. По итогам отборочного тура в финал вышли 42 учащихся. Председателем жюри конкурса и ведущей финальной игры выступила Нина Кондрашенкова, учитель школы № 27 имени Э. А. Хиля.

Финал игры «Апельсин» прошел в видеозале информационного центра по атомной энергии в формате известной российский зрителям телепередачи «Своя игра». Игроки разделились на шесть команд, каждой из которых предстояло показать свои знания и умение логически мыслить, отвечая на каверзные вопросы по физике. «Что нельзя спрятать в шкафу?», «Почему скользят коньки?» — на эти и другие вопросы семиклассники быстро и дружно находили ответы. Поддержать финалистов пришли их педагоги и одноклассники.

Прежде чем узнать победителей, сотрудники информцентра предложили конкурсантам попробовать свои силы в дополнительной викторине на знание атомной энергетики.

Победители и призеры конкурса-игры по физике «Апельсин» награждены дипломами и сувенирами смоленского информцентра.

«В ближайшее время вам уже не представится возможность принять участие в таком увлекательном конкурсе, как „Апельсин“, но мы ждем вас на предметных олимпиадах по физике, где вы сможете показать еще лучшие результаты», — обратилась к семиклассникам Наталья Васинова, менеджер-методист управления образования и молодежной политики администрации Смоленска.

Завершился праздник физики просмотром познавательного 3D фильма «История астрономии — освоение космоса».

 

Фото к Апельсиновая физика: в конкурсе смоленского информационного центра по атомной энергии приняли участие 150 семиклассниковФото к Апельсиновая физика: в конкурсе смоленского информационного центра по атомной энергии приняли участие 150 семиклассниковФото к Апельсиновая физика: в конкурсе смоленского информационного центра по атомной энергии приняли участие 150 семиклассниковФото к Апельсиновая физика: в конкурсе смоленского информационного центра по атомной энергии приняли участие 150 семиклассниковФото к Апельсиновая физика: в конкурсе смоленского информационного центра по атомной энергии приняли участие 150 семиклассниковФото к Апельсиновая физика: в конкурсе смоленского информационного центра по атомной энергии приняли участие 150 семиклассниковФото к Апельсиновая физика: в конкурсе смоленского информационного центра по атомной энергии приняли участие 150 семиклассниковФото к Апельсиновая физика: в конкурсе смоленского информационного центра по атомной энергии приняли участие 150 семиклассников