Американские и владимирские волонтеры обменялись опытом в информационном центре по атомной энергии

6 марта в информационном центре по атомной энергии Владимира прошла встреча участников добровольческого движения «ДоброШтаб» — одного из социальных партнеров центра — и волонтеров из США, приехавших в Россию по приглашению Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет».

Открывая встречу, директор информационного центра Илья Житков провел презентацию его деятельности для зарубежных гостей.

» Мы рассказываем школьникам и их родителям об атомной энергетике, ядерной физике, проводим научно-практические лекции и семинары. Большое внимание сотрудники российских информационных центров по атомной энергии уделяют сотрудничеству с общественными организациями», — сказал директор центра.

Мария Багаева, руководитель организации «ДоброШтаб», рассказала о социальных проектах, реализованных при участии информационного центра по атомной энергии — выставке «Детство на память», которую в 2012 году посетили сотни жителей Владимирской области, и проекте «Тетрадка дружбы», подведение итогов которого состоится в апреле 2013 года.

Представители американской стороны Мия Эллис Смит и Карисса Николь Кепнер поделились информацией о работе некоммерческих организаций в США.

«В Америке волонтерство — очень важная часть жизни и положительная характеристика для любого работодателя. Волонтерство показывает, что ты занимаешься чем-то социально значимым, а не просто учишься», — отметила в своем выступлении Мия Эллис Смит.

Наибольший интерес американских волонтеров вызвал универсальный радиометр, с помощью которого они измерили уровень собственной радиоактивности. Порадовали зарубежных гостей и сувениры от информационного центра.

Завершилась встреча неформальным общением российских и американских волонтеров. Вначале они вели диалог с помощью переводчика, но к концу встречи владимирские студенты перешли на английский, а американские — на русский: общее дело способствует взаимопониманию.

Волонтерство развито во многих странах мира. В России это направление социальной деятельности становится все более актуальным. Информационные центры по атомной энергии в 17 регионах России выступают площадками для реализации значимых социальных проектов, сотрудничая с общественными и некоммерческими организациями.

Фото к Американские и владимирские волонтеры обменялись опытом в информационном центре по атомной энергииФото к Американские и владимирские волонтеры обменялись опытом в информационном центре по атомной энергииФото к Американские и владимирские волонтеры обменялись опытом в информационном центре по атомной энергииФото к Американские и владимирские волонтеры обменялись опытом в информационном центре по атомной энергииФото к Американские и владимирские волонтеры обменялись опытом в информационном центре по атомной энергииФото к Американские и владимирские волонтеры обменялись опытом в информационном центре по атомной энергииФото к Американские и владимирские волонтеры обменялись опытом в информационном центре по атомной энергииФото к Американские и владимирские волонтеры обменялись опытом в информационном центре по атомной энергииФото к Американские и владимирские волонтеры обменялись опытом в информационном центре по атомной энергииФото к Американские и владимирские волонтеры обменялись опытом в информационном центре по атомной энергииФото к Американские и владимирские волонтеры обменялись опытом в информационном центре по атомной энергии