«Язык Эйнштейна» в Красноярске: от политики до радиационных технологий

28 марта прошел специальный выпуск устного журнала ИЦАЭ Красноярска «Язык Эйнштейна» в рамках Недели PR и рекламы на Енисее.

Открыла выпуск Людмила Минаева, заслуженный профессор МГУ, доктор филологических наук, почетный президент Ассоциации преподавателей по связям с общественностью. Она рассказала о современных языковых тенденциях на примере политической коммуникации и о неоднородности политического дискурса.

С обзором достижений новосибирских ученых выступила Наталья Федорова — доцент кафедры социально-культурной и библиотечной деятельности НГПУ. Это и малодозная рентгеновская установка «Сибскан» для персонального досмотра, разработанная в ИЯФ имени Будкера, уже установленная в аэропорту «Толмачево», и синтепоновая маска с наночастицами серебра, и компактный ускорительный источник ионов для  лечения рака.

О том, как наука помогает художникам восстанавливать предметы искусства, рассказала Александра Соколова, старший преподаватель кафедры общественных связей СибГУ им М.Ф. Ретешнёва. Так, например, результаты цифровой реконструкции говорят нам о том, что знаменитая Венера Милосская была пряхой.