«Шедевры оперетты» прозвучали в «Ночь музеев» в Суздале

19 мая Информационный центр по атомной энергии Владимира и Фонд Елены Образцовой организовали концерт «Шедевры оперетты», прошедший в Крестовой палате Суздальского кремля.

Перед суздальцами, владимирцами и туристами выступили народный артист РСФСР, солист Московского театра оперетты Юрий Веденеев; солисты Московского музыкального театра «Геликон-опера»  Елена Семенова, Алексей Исаев, Игорь Морозов, солистка Московского музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Дарья Терехова (сопрано) и женский симфонический оркестр под управлением Ксении Жарко.

Генеральный директор Фонда Наталья Игнатенко, открывая концерт, подчеркнула: «Мы уже несколько лет сотрудничаем с Росатомом: реализуем проект «Энергия искусства». Люди из закрытых городов могут познакомиться с шедеврами мировой музыки, с балетом. А сегодня мы выступаем в этом замечательном зале благодаря Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику и Информационному центру по атомной энергии».

«Штраус был большой шутник, — рассказала Ксения Жарко, и одна из его полек исполняется в сопровождении топания ногами. Сейчас я попрошу вас присоединиться к нам и исполнить эту польку так, как задумывал композитор». После небольшой репетиции под руководством дирижера зрители создали ритмичное шумовое сопровождение. А пятерым счастливчикам удалось на несколько минут стать дирижерами; все они сорвали аплодисменты.

Одним из посетителей концерта стал глава администрации Суздаля Сергей Сахаров. «Я вышел после концерта совершенно другим человеком: обновленным, вдохновленным, стряхнул с себя недельную усталость, груз забот и ежедневной рутины. Такие концерты – это настоящий праздник для жителей города и его гостей!» — поделился сити-менеджер.

Концерт состоялся в рамках акции «Ночь музеев» и совместного проекта ВСМЗ и информационного центра «ИЦАЭ в музее».