Шанс есть у каждого: приёмная комиссия МИФИ в ИЦАЭ Мурманска

6 июля в Информационном центре по атомной энергии Мурманска впервые работала выездная приёмная комиссия одного из престижных вузов страны - НИЯУ МИФИ (Национальный исследовательский ядерный университет Московского инженерно-физического института), который осуществляет подготовку специалистов в области высоких технологий для организаций атомной промышленности.

В программу одного насыщенного рабочего дня вошла встреча мурманских абитуриентов с представителями приёмной комиссии, собеседование и приём документов, научно-популярная лекция «Компьютерное зрение» для будущих студентов и их родителей.

Выпускники мурманских школ, лицеев и гимназий в индивидуальных беседах смогли задать интересующие их вопросы Максиму Трофимову, профессору отделения ядерной физики и технологии ИАТЭ Обнинска, и Алексею Егорову, аспиранту и инженеру НИЯУ МИФИ, члену Совета молодых учёных.

Представители выездной приёмной комиссии рассказали о программе подготовки бакалавров и специалистов МИФИ, о профилях направлений «Ядерная физика и технология», «Электроника и автоматика физических установок», «Ядерные реакторы и материалы», «Атомные станции», «Информационные системы» и др.

Не обошли специалисты и вопросы ответственности и дисциплины, важные в процессе обучения, дополнительных спецкурсов и программ, которые можно осваивать наряду с основной специальностью, наличия общежития и организации досуга будущих студентов.

«Я очень волнуюсь. Но выбор сделан! Это важный шаг в жизни – выбрать профессию, которая будет приносить тебе радость научных открытий и обеспечивать достойный уровень жизни. Здорово, что документы можно подать в Мурманске, вживую поговорить с преподавателями, узнать о требованиях и возможностях крутейшего ядерного вуза России!» — рассказал Артём Кузнецов, выпускник гимназии №9, будущий студент МИФИ.