ХVII Фестиваль дружбы «Росатома» и НГТУ

9 августа Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода (ИЦАЭ) принял участие в ХVII Фестивале дружбы «Росатома» и Нижегородского государственного технического университета (НГТУ), который прошёл в СОЛ «Ждановец».

Фестивальное движение началось с 2003 года с дружеской встречи двух предприятий. Сегодня его участниками стали молодые специалисты и руководители РФЯЦ-ВНИИЭФ, НИИИС им. Ю.Е. Седакова, ОКБМ Африкантов, АО ИК «АСЭ», НИЯУ «МИФИ», преподаватели и студенты НГТУ. В фестивале также приняли участие представители аппарата Госкорпорации «Росатом», Приволжского федерального округа, Правительства Нижегородской области, областного Законодательного собрания.
На локации ИЦАЭ гости праздника смогли проверить свои знания в интеллектуальных играх «Хронограф», «Чепухатом» и «Профессионалы», собрать замысловатые головоломки, совершить виртуальную экскурсию на АЭС и отразить атаку пришельцев в приложении «АЭС на ладони».
В спортивной программе фестиваля было представлено девять соревновательных программ. Каждая делегация подготовила эксклюзивное тематическое мероприятие для отдыхающих и гостей лагеря. Параллельно со спортивными соревнованиями в рамках деловой игры состоялся круглый стол «Мы за здоровый образ жизни: #ЗдоровоВместе». Его участники рассказали о реализации спортивно-оздоровительных программ, проведённых в рамках «Года здоровья» в Росатоме.
«Каждый год приезжаем на берег Горьковского моря и всегда ждём «оранжевый» стол ИЦАЭ с насыщенной программой для детей и взрослых. В этом году добавилась научная фотозона», — рассказал Антон Меркушев, участник фестиваля.
ХVII «Фестиваль дружбы предприятий Росатома и НГТУ» вновь продемонстрировал актуальность ценностей Госкорпорации «Росатом». Участники убедились: значимых результатов в учёбе и научно-производственной деятельности можно добиться, идя к общей цели единой командой, стремясь быть на шаг впереди, с уважением относясь к коллегам, обеспечивая безопасность и поддержку. Неизменный девиз фестиваля: «Производство – Наука – Образование».