Форум «Форсаж» начался с «Армады»

7 июля стартовал форум сообщества молодых специалистов «Форсаж». Сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) стала креативным партнёром форума.

Образовательная программа форума началась с игры «Армада», специально разработанной ИЦАЭ для участников. Молодые специалисты, приехавшие на «Форсаж», были разделены на 12 команд. За час им нужно было создать флотилию – корабельную армаду. Каждая команда строила собственный корабль в соответствии с техническими условиями и решала при этом ряд организационных задач: участники договаривались о совместном использовании инструментов, находили у мастеров игры недостающую информацию о характеристиках корабля и разгадывали общий замысел.

Роль адмирала в игре взял на себя Сергей Новиков, начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам, председатель Наблюдательного совета форума «Форсаж». «Каждый год на форуме проводится командная игра, – рассказал Сергей Новиков. – В этом году ее цель — развитие комплексного лидерства и формирование культуры сотрудничества. Конечно, и в одиночку можно что-то сделать. Но по-настоящему большие проекты реализуют только в команде, Комплексное лидерство – это способ вместе сделать что-то глобальное». По его словам, только одна команда задалась вопросом о том, куда плывёт армада и какая у этого путешествия цель. Именно их корабль «Калужский посейдон» и стал флагманом армады.

«Тем не менее, все команды сумели объединить свои усилия, и это общая победа всех участников», — добавил С.Новиков.

«Такие игры решают сразу две задачи. Это и командообразование, и создание эмоционального настроя участников. ИЦАЭ впервые реализует такой масштабный формат, и мы будем продолжать работать в этом направлении», — отметил Станислав Горлов, генеральный директор АНО «ИЦАО».

«Мы победили, потому что задавали правильные вопросы. Самое важное в ситуации стройки или реализации любого проекта — уточнять у заказчика, что именно он хочет получить, какую цель перед собой ставит», — рассказал Владислав Щербина, участник команды «Калужский Посейдон», президент Отраслевого совета молодёжи «Росатома».

«Форсаж» продлится до 13 июля, и креативное бюро сети ИЦАЭ ежедневно будет проводить для участников научно-популярные ток-шоу, интеллектуальные игры и помогать с реализацией творческих проектов.