У делегации Росатома на Форсаже «Красиво атомы сложились»

Вечером 10 июля делегация «Росатома» сыграла в новую игру сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) «Красиво атомы сложились». Сотрудники из разных дивизионов Госкорпорации, приехавшие на Форум сообщества молодых специалистов «Форсаж», в течение полутора часов соревновались в эрудиции, умении сочетать логику с образным мышлением и в скорости принятия решений.

В игре участвуют несколько команд. Нужно с помощью пяти подсказок, которые вручаются последовательно, угадать личность или объект. После каждой подсказки команды совещаются и записывают свои версии на бланке, после чего получают следующую подсказку. Получив все пять подсказок, каждая команда рассказывает остальным, какие версии выдвигались на каждом этапе игры, а ведущий фиксирует, какая по счёту подсказка привела команду к правильному ответу. В игре побеждает команда, которая быстрее всего определила персонажа или объект.

Шести командам из делегации «Росатома» нужно было догадаться, кто или что скрывается за изображением ножа для колки льда, моделью Эйфелевой башни, набором орденов и медалей, накладной бородой и чемоданом, маской для сна, картиной Кандинского, а также фотографиями солиста «Гражданской обороны», автомобиля «Тесла» и людей, которые делают вид, что что-то держат.

«Мы только что играли в «Красиво атомы сложились». Игра очень динамичная, активная и при этом заставляет подумать. Всё происходит очень стремительно, одна подсказка сменяет другую, и направление мысли может поменяться кардинально. У нас было два раунда, и мы оба раза справились с заданием. Если будет такая возможность, обязательно сыграем ещё!» — рассказали Ольга и Павел, участники одной из команд.

Игра «Красиво атомы сложились» рассчитана на старшеклассников, студентов и взрослых, интересующихся наукой и технологиями и увлекающихся интеллектуальными играми. Игра прошла в рамках креативной программы сети ИЦАЭ на Форуме сообщества молодых специалистов «Форсаж», который проводится с 7 по 13 июля в Калужской области.